恐龙的说明文
不少人认为狮子和老虎是世界上最凶猛的生物,其实还有更凶猛的生物,那就是霸王龙。
霸王龙体长约14.7米,大概有4辆轿车那么长。他身高最高6米,体重约9吨,可谓是重量级选手。他的咬合力更惊人,可以达到9万牛顿——12万牛顿。虽然这样,但是丝毫不影响他奔跑的速度。
霸王龙以前体型非常的小,甚至可以被食草类恐龙耍。最初的霸王龙叫“王冠蜥蜴”,此时它只有75公斤,比最终形态小了80倍,而这时它们决定去新的地方——美洲生活。然而没有想到的是,这里同样有恐龙霸主“西雅茨龙”,他们一直被压着打,也是在这里,他们进化成了“帖木儿龙”。后来因为北美洲部分地区海水上涨,他们就跟其他食肉恐龙分隔开了,到了充满食草恐龙的隔离区。在这里霸王龙的体型迅速变大,最终进化成了“血王龙”,并打败了“西雅茨龙”,站在了食物链的最顶端。更令人惊讶的是,这样庞大的身体竟然能达到50千米每小时的速度,真是“龙”不可貌相,海水不可斗量啊!
霸王龙的智商一般,会运用团队合作。
这就是凶猛的霸王龙,即使他已经灭绝了。