恐龙的说明文
恐龙,在6500万年前白垩纪结束时突然消失,成为地球生物化进行史上的一个谜,至今无人能解。地球过去的生物,匀被记录在化石之中。
恐龙的种类很多,如凶猛的霸王龙。霸王龙有坚长的牙齿-,但他的手却只有30到40厘米。也有体型最大的易碎双腔龙。易碎双腔龙,可超过50米。而最小的鸟蜂鸟,还不到十厘米。就食性来说,有温顺的草食者和凶猛的肉食者。天府峨眉龙约20米。他是生活在1.65亿年前的四川地带。李氏蜀龙9.3米,身穿绿甲。白贡永川龙8米。劳氏灵龙1.2米。恐龙的种类真是无穷无尽。
中生代地层中,即曾发现很多龙的化石,却看不到非鸟龙的化石,由此推断出恐龙是鸟类的祖先,所以鸟属于恐龙。
在形体上,在温馨的恐龙时代,即使是最小的蜥蜴恐龙也要比任何动物大。
在8000万年前。有温顺的草食者和凶猛的肉食者也有杂恐龙。总而言之,恐龙统治了地球大约8000万年。