恐龙的说明文
在远古时期,大约是两亿3500万年前,诞生了一种庞大的动物,那就是恐龙!
恐龙总的来说是可以分为两大类:一种是食肉恐龙,是吃肉的,另一种就是食草恐龙,是吃植物的。
有一种“恐龙之王”称号的恐龙——霸王龙,霸王龙体长约11.5~14.7米,身高约4.2~5.2米,体重约8~14.5吨。他们经常成群捕食,一看到猎物就猛烈地扑上去,撕咬他,有时他们还可以捕食比他们大十多倍的马门溪龙,不到半个小时就可以把它吃得连个骨头的影子都看不见。
还有一种恐龙是万人之上一人之下,那就是特暴龙,他是霸王龙的远亲,它身长约10~12米,身高约3~4.2米,全身土黄色,嘴里长满了峰利的牙齿,具有着惊人的咬合力,它的前肢短小,后肢较长而粗壮,爪子很锋利,一下就可以把大树砍断。它经常两只两只出动,捕食能力不亚于霸王龙。
我们再来聊一聊世界上最大的恐龙,要说最大的恐龙你首先会想到霸王龙、地震龙或无畏龙,但这些都不是,世界上最大的恐龙是阿根廷龙。顾名思义,它被发现的时候是在阿根廷,所以它被命名叫阿根廷龙。它是现发现的最大一只恐龙,它是食草恐龙,体长40~45米,身高10~15米,体重可达90~95吨,相当于20多头成年大象那么重!瓜尾巴就长10多米,重20多吨。就算最厉害的霸王龙见到它也会后退三分!
大约在7000~8000万年前,恐龙无声无息地消失了,这是为什么呢?据科学家表明,当时有一个直径不到十公里的一颗小行星,以每秒四十公里的速度撞向地球导致地球的地壳部分运动,火山爆发,因此恐龙灭绝。这个推理也不是没有依据的,在今墨西哥海岸上有一个直径约20~25米,深约200多米的大坑,据科学家发现,这个大坑大约是在7500多万年前产生的,科学家也发现,大约每隔1。5亿年,就会发生一次小行星撞地球的事件。