恐龙的说明文
众所周知,恐龙目前已经灭绝,只留下了一大堆化石和一群皮,留存在这世上。
恐龙,是出现在中生代时期它们主要栖息于湖岸平原上的森林地或开阔地带。1841年,英国科学家在研究几块样子像蜥蜴骨头化石时,认为它们是某种留下来的,并命名为恐龙,恐龙是一类爬行动物的统称,有矫健的四肢、长长的尾巴和庞大的身躯。就食性来说,有温顺和凶暴的,还有素食性恐龙。也肉食性恐龙
在你的眼里,恐龙一定是及其庞大反应迟钝的动物,实际上并不是,恐龙中有大部分反应灵活的恐龙,比如速龙,食肉牛龙等等。这些都是速度很快的恐龙。最凶狠的恐龙是棘龙。棘龙因背部有类似于棘的形状而得名,也是目前已知最大的食肉类恐龙。作为世界上最可怕的恐龙之首,它是一种大型的肉食恐龙,体重一般有二十吨左右,生活在白垩纪晚期,也是历史上最大的恐龙之一。它背部的脊椎,就像是船帆一样,特别的好辨认。
恐龙进化史上分为三叠纪,侏罗纪,白垩纪。在白垩纪时不知因为什么原因而灭绝了。比较靠谱的假说有彗星碰撞说,造山运动说,。自相残杀说,火山喷发说。个人认为可能是自相残杀,这一种原因。自相残杀说:由于板块移动的结果,海流产生改变,更引起气候巨幅的改变。严寒的气候使植物死亡,素食性恐龙没有食物而饿死,素食恐龙灭亡,食肉恐龙也就开始自相残杀。最终也没有食物饿死了。
也有科学家认为恐龙并没有灭绝,而是进化成了现在的鸟类:有些恐龙为了躲避天敌,慢慢学会了滑翔,随后又慢慢学会了飞翔,飞上了蓝天。
这那便是恐龙。