校园说明文
开学后,我们升入五年级了,搬到了崭新、美丽的奥园校区。
走进大门,首先映入眼帘的是一块大屏幕。屏幕上会播放升旗手的自我介绍,近日活动安排……它呀,就像一位电台小主播一样。
大屏幕的后面是行政楼和多功能教室。这里可以上音乐课、信息技术课、数棋课,简直就是智慧的乐园。在行政楼和教学楼之间由一座宏伟壮观的弧形桥梁衔接着。从上面走过,如穿越云层中,悠然自得。
每天早晨走进教学楼,都可以听到朗朗的读书声,如银铃般清脆,声音响彻云霄。透过明亮的窗户,还可以看到同学们正最在认认真真读书做摘抄,形成了“不动笔墨不读书”的好习惯。下课后,同学们有的在看书,有的玩游戏,还有的在下棋......真是孩子们最欢乐时光......
教学楼的最北面是食堂。每到中午,阵阵饭菜香就扑鼻而来,我们都馋得直流口水。食堂上面是报告厅,每当有大型活动时,同学们就会在舞台上展现自己的本领,表演精彩纷呈的节目。
整个教学区的东面是操场,是由一层绿油油的人工草坪和红色的跑道环绕而成。体育课和大课间时,每个班都会在自己的地盘上开展快乐的游戏,在阳光下露出愉快的笑容,欢笑声响彻蓝天。每次召开田径运动会,操场上热闹非凡,运动员们斗志昂扬,拉拉队们群情激昂。而到了夜晚,操场上非常宁静,整个操场进入美好甜蜜的梦乡。
我爱这样的校园,一个环境优美、充满活力的校园。