“走吧,走吧!”在妈妈的一直催喊下,我乐意的走了,其实我本来就想走。
轻轻的来到学校,不知是太早的缘故,还是燥热,学校显得十分宁静。旁边的树木招枝摇摆,一丝丝风吹来,给我一阵阵凉爽。刚走进教室,只见了无人声。格外宁静,这倒使我坐立不安。偶尔听见一两声嘈杂声,倒也舒畅。
不知什么时候,又来了一两个人,教室终于打破寂静,不知是谁发出怪叫,使我一阵惊慌、心寒。郑萍君忍不住了,鬼鬼祟祟的来到陈佳鑫的桌旁,翻起他的书包,男女总是要隔一道墙。我也没在意,谁知郑萍君太过分了,毫不留情的翻,我当机立断,立马劝止。她凶神恶煞的说:“你别吵,再吵我杀了你。”我也没说什么了,这是她一贯的口头禅。
渐渐地,人多了,教室也变得热热闹闹,真烦!骚人搁笔费评章,连写作文都不行了!只见旁边练炯洁飞来一腿,踢中李晟达。李晟达不甘示弱,轮起拳头就扭打起来。中队长张芮左来右往,把我弄得头昏眼花。张芷沅在旁边大声嚷嚷,无不震耳欲聋。这是同桌徐维黛递给我一张圣诞贺卡。“咔”的一声,我把那张可怜的贺卡撕成碎片,它被遗落在那无不讨厌的垃圾桶里。飞来横祸,后面来了几个女生,神秘兮兮的。她们刚开始还挺拘谨的对我说:“肖文,马上就要到什么节日呀!”“不知道。”我没兴趣的回答。“圣诞节嘛,来!送几张贺卡。”她们异口同声的说。我发怒了,生气的说道:“圣诞节还没到了,你们要什么礼物?我才不像那些花花公子,花钱如流水,我只会送圣诞赠言。”她们悻悻的走了。
接着,到了广播时间,同学们先是安静了一下,不到一分钟,又闹开了,像热锅上的蚂蚁,沸腾的开水,与其说是个教室,还不如说是菜市场。“呵呵”听到这个声音,教室立马安静下来,吴老师来了。可是还有几个不知情的男生还在嬉戏、打闹,倒霉喽!
宁静中,老师说了一声:“我走了,你们安静点。