今天的作文班老师给我们办了一个辩论会,仁者见仁,智者见智呀。几个人也起哄。
今天要辩论的是运动会上谁最累,不止谁会赢,不一会儿,二队就势成水火了。
这时一辩发话了;“我认为运动员最累,运动员要在晚上练好久,可啦啦队却只要买一面旗,在场上叫几声就够了。”
二辩不甘示弱;“辩友的辩词不正确。啦啦队也不是吃干饭的,也是要经过长期的锻炼才能胜任的。”
二辩的话让啦啦队占尽上风,三辩又发话了,他说;“运动员不一定要依靠啦啦队,不是说离开了啦啦队,运动员就不能活了呀。”
这句话有扭了局面,这是运动员队从新居高。
啦啦队希望扳回局面,四辩举了一个例子,他打了一个比喻,将运动员比做了主角,把啦啦队比成了配角,他说:“如果都是主角,就会变成了独角戏,没有看头。”
‘运动队’见自己的地位难保。五辩说了这样的一段话:“运动会,说白了就是运动员的天下,啦啦队只是次要地位,所以说运动员最累了。”
最后轮到六辩说了。他说:“我们还可以把啦啦队比成手表里的秒针和小零件,运动员比做分针的针,一只表没了小零件也不会动。”
一辩又说:“啦啦队的加油声只会变成拖累让运动员多了一点心理压力,啦啦队还给运动员洒水,让运动员更累了。”一辩刚说完响起了热烈的掌声。啦啦队哪肯把胜利让给别人,有派了二辩反驳了一辩。
二队各有千秋‘吵’了一会儿之后,运动队以3分险胜啦啦队。这可真是一场精彩的辩论赛。