校园说明文
我们的校园是个依山而建的小校园。那里空气清新,绿意盎然。
走近大门,就闻到一股沁人心脾的香味。原来是小花园里的桂花树开花了。洒落的桂花铺满了花园里的小路,就像一条金色的地毯,一直延伸到远处的沙坑。
从校门到操场,是条笔直的沥青路。路旁种满了高矮不一的树木,有樟树,还有玉兰树。一阵微风拂过,茂密的树叶发出“沙沙”的响声,和林间清脆悦耳的鸟鸣声合在一起,仿佛正在演奏着一首欢快的迎宾曲,欢迎老师同学们的到来。
穿过沥青路,就来到了大操场。站在操场上,东边是大大的体育馆。看,同学们正在里面认真地跳着健美操呢!西边是红绿相间的篮球场,每天都有同学在那里跑步、打篮球。球场边的墙上,是一幅幅精美的图画,那可是我们辛劳的同学自己画出来的。
操场的南面,是我们的教学楼。教学楼是三栋相连的,你可以在里面随意穿梭。每栋楼中间,都有一个大花坛,里面种着一年四季都不凋谢的矮桂花和细叶女贞。每当看见它们,就感到一股股勃勃的生机。