我有一只调皮可爱的小狗。小狗长着一身洁白的毛,小狗一跑起来,就像一团雪球在滚动。它叫“小白”一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。
我家的小狗不仅调皮,而且很富有音乐感。一天,我闲着没事干,便放起了音乐。谁知,小白听到后,牛奶也不喝了,马上向播放器走来,我猜测可能是小白发现那音乐是从播放器传出来的了!小白在播放器旁蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队!
小白特别爱吃牛奶饼干,我借此机会,把它当鱼钓,我先拿出一一块饼干,接着用一根线系在饼干的上边,再用栓好的饼干在那里晃过来晃过去,弄得小狗眼花缭乱,我突然停止摇晃,把饼干吊在小白面前,小白立即缓过神来,向饼干扑去,我又把饼干移到小白身后,让它扑了个空。就这样持续了好几分钟。小白假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知它迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,小白只咬到线。我想拉回线,便使劲拉,可我越使劲,小白拉得越紧我心里想:看来不能强攻,只能智取,我停止了“进攻”,它以为我投降了,便美滋滋地准备享用饼干,我趁这个机会,用力一拉,饼干又回到了我手中。小狗汪汪叫了几声,好像在说“哼!不让吃就不吃了!”,我只好把饼干给他,小白像怕被我抢走似的,迅速的把饼干吃完,我轻轻地摸了摸他的头走开了。
看这就是我们家的小白,你们喜欢吗?