今天,我的爸爸妈妈,哥哥姐姐带我来到了老家附近的大花园里,这里有各种各样的花,有美丽的桃花,有五颜六色的玫瑰,还有全白的玉兰花……但是我最喜欢的是那金黄色的油菜花。
我漫步在油菜花田地里,从远处看油菜花就像是一片金色的海洋,但是你从近处看,他们就像是一群小蜜蜂在开运动会。这么多的油菜花,一朵有一朵的美,朵朵都不同。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把我眼前所看到的风景看作一幅活的话,那这位画家的本领可真大呀!因为这幅画真的是美不胜收,让人流留忘返。
漫步在油菜花田里的我,忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着淡黄的衣裳随风飘动。霎时间,我学会了如何舞蹈,跟随着所有的油菜花们都开始跳舞了。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那感受自然,蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,蝴蝶也飞过来告诉我跳舞的快乐……
过了一会儿,我才想起来我不是油菜花,我是在看油菜花呢!油菜花的美,深入人心,让我不禁沉迷于此,油菜花真美啊!