今天,让我们来认识一下中国的桥梁。
国内最早常用的桥梁是独木桥,有两种不同的类型:一种是用绳子挂木板,另一种是独木桥。还有一种是把树砍倒,推到河中央,用树干过河。木桥不是很结实,总有溺水的悲剧。有一次,一位老妇人背着一袋柴火过桥。没想到,一个年轻人也跨过了木桥,就这么面对面。河里有湖北鱼,两个人都害怕。没想到的是,当树干被打断的时候,两个人相继掉进了水里,悲剧发生了。正是因为木桥不好用,人们才发明了石拱桥。
石拱桥弯得像一个人在做俯卧运动。中间的洞和它的倒影真的可以用“十五月”来形容。石拱桥比木桥方便多了,可以用来马车和十几个人同时行走。它很强大,赵州桥就是一个例子。石狮可以建在石拱桥上,石狮建成后更漂亮。卢沟桥就是一个例子!但是石拱桥不能过河啊!让我们来看看中国的长江大桥。
长江大桥位于长江中心,比较方便,可以容纳几百人。几百辆车不成问题。很坚固,可以用两三百年。上层有汽车和行人,下层有火车,河上有大船和客船。但是建造这座桥至少需要几年时间!但是现在交通不方便,容易堵塞。陆地上什么桥可以过马路?对了,是立交桥!我们来看看立交桥!
立交桥是目前最先进的桥梁。它很复杂,像一个迷宫,像长长的蛇一样绑在一起。它太强了,成千上万辆车都没办法。交通方便,不容易堵车甚至撞车。它在十字路口中间盘旋,维持那里的交通安全。
我爱你,中国的桥梁!你给我们的人民带来了方便!