水是不断流动变化的,它滋养着生命;它滋润着大地;它是人类的好朋友。
不.1水的引入
水由氢原子和氧原子组成。每个水分子包含两个氢原子和一个氧原子。它的分子式是h2o。纯水在正常情况下是无色、无味、透明的液体。它遍布世界各地。当然,在我们的身体里,现代医学家告诉我们,人体70%的水分和蔬菜90%的水分。人体不能几天不吃不死,但几天不喝水,后果不堪设想。
不.1水的脾气
水也有脾气,就是善变。加热后变成水蒸气,无声无息的跑掉了。它去哪里,就变成一朵云,漂浮在天空。有时当它遇到冷空气时,它会变成雨,然后慢慢流回地面。但如果遇到严寒天气,就变成雪花,悠闲地飞翔。太阳出来后,又蒸发了,似乎水在不同的温度下不断变化。
不.3水的使用
水有多种用途。在我们的日常生活中,我们需要在口渴的时候喝水,在衣服脏的时候洗衣服,什么都用水。没有水,我们人类就无法生存。我们可以用水发电,让每个家庭都能得到光;水可以灌溉农田,让庄稼、瓜果、蔬菜长势良好,让农民的叔叔们丰收,让我们可以吃到美味的蔬菜。水可以帮助船航行。有时候火车需要几天,但是如果顺流而下,一天就可以到达。总之,水的使用可以造福几代人。
不.4结尾
说了这么多,千言万语汇成一句话,让我们珍惜身边的每一滴水,节约每一滴水。水蕴含无穷的力量。