每个人都知道水是生命之源,人可三天不吃,但不可一日无水。现在人们的生活条件越来越好,社会经济发展越来越高。就连水,也越来越“时髦”——纯净水。
那么,有没有人想过一个问题:纯净水是否“纯净”呢?经过我的探究,我发现纯净水并不像人们宣传的那么好。我总结了以下几点:
一 .纯净水没有营养。是因为纯净水太“纯净”了,水里面的矿物质和微量元素等都被“清扫掉了”,而且,喝多了纯净水对人的胃会有负面影响。
二 .纯净水大部分都是蒸馏水。根据国内外的科学报道,长期喝纯净水会给人体带来很多负面影响,会造成人体蛋白质、钙质流失。
三 .这种纯净水只能当作解渴用,而不能被人体吸收什么对人体有利的东西。人们都觉得只有渴了才会想到喝水来解渴。
四 .长期饮用纯净水不安全。如果喝纯净水放的时间久了,就会产生光和作用,产生绿苔,水里滋生一些微生物和细胞菌,人喝了会造成腹泻。
在我的心里,“纯净”这个词是指:有营养、没有污染物、对人体有利。而纯净水没有达到要求,所以我认为纯净水不“纯净”。还有,我发现纯净水的颜色偏蓝色,而且喝起来有种酸涩的感觉,这就是因为纯净水真的是纯的只剩水了。
因此我们可以总结出:纯净水在净化和过滤的过程中,不但去除了水中的杂质,也把水中的微量元素和矿物质一起去除了。大家都知道,微量元素和矿物质是我们人体不可缺少的营养元素,经常喝纯净水的话,不但不会补充人体所需要的营养,并且还会引起相反的作用,纯净水会加速人体营养物质的流失。
想必现在大家的心里应该有了答案,纯净水到底纯不纯净呢?i don’t konw!so…为了大家身体的健康,我建议不要喝纯净水!