如果说,生命是清香四溢的荷花池,那么,美好生活便是墨绿的荷叶,即使没什么人关注,但它仍无私地为荷花衬托着,如果没了它,荷花将黯然失色。
如果说,生命是动听无比的乐曲,那么,美好生活便是跳动的音符,即使没有多少人了解,但它却创作了一首首迷人的歌曲,如果没有了它,乐曲将无法奏响。
而我的生命中,从不缺少“荷叶”或“音符”,他们让我的生活变得更加快乐、美好!
当第一缕阳光照耀着大地;鸟儿清脆的叫声将我唤醒,野花的清香沁入我的鼻腔。早晨,好清爽!
指间夹着一朵粉色野花,漫步在被树叶铺满的小路里,我开始去拜访“老朋友”。
听到潺潺的溪水声,便到了我第一个“老朋友”的家。我坐在褐色的大石头上,把手轻轻地伸入小溪,召唤我的“朋友”。嘿!小野鱼,今天又有什么新鲜事,使你们三五成群“咕噜咕噜”地讨论个不停?我想,一定是上次我从泥洼里救出的受伤的小野鱼“康复”了,对吗?噢,小野鱼一号,你可得有些领导精神,还不快把小野鱼们集合起来,练好“防身术”,可别像上次那样,又有几个伙伴进了热锅!也不知大树爷爷怎么样啦?我得去找它了,下次可别忘了我这个朋友呀!
我拍拍手上的水渍,向小野鱼挥挥手,继续前行!小野鱼们不停和我道别,还不忘叮嘱我代它们向敬爱的大树爷爷问好!
“大树爷爷,我来看您了!还记得我吗?”大树爷爷摆动着树叶,发出沙沙的声响,似在给我演奏动听的欢迎曲,也似在回答着:“记得记得!”我不会忘记,我伤心时,大树爷爷会静静倾听我里的悲伤,它用“乐曲”给予我正确的“路线图”;我开心时,大树也为我开心;我纠结时,大树爷爷用“乐曲”告诉我,大胆地去选择……“大树爷爷,谢谢您的倾听,使我的心情在伤心时能释怀,在开心时能叙说,在纠结时能选择……”我轻抚大树爷爷的树干,诉说着我深深的感激。我从口袋拿出一本小书——《天蓝色的彼岸》,背靠着大树爷爷,有一种莫名的安心。在书中,阅读生命的意义,阅读人生的短暂,阅读落日的遗憾……
大自然——它是我永远的挚友,它是我倾诉的宝地,它是我伤心的依靠……是它,让我的生活更加美好!