我们家有个微波炉,它是妈妈去年买回家的。
微波炉是正方体的,中国红,看起来很大气。微波炉正面的左边是门,门边有一个把手,右边是一个多用途的控制区。控制区的最底下是一个旋转按钮,它不仅可以选时间、选菜单,还可以选重量。往上看,就是一个功能表,功能表上有杀菌、蒸汽等功能。再往上看就是一个显示屏,只要把电源插上,这个显示屏就会亮出微波炉所有的功能。它可以热牛奶、热馒头、蒸蛋、蒸鱼、烤鸡、烤蛋糕、烤红薯等,真像个大厨师。
自从有了微波炉,我们家的饭菜变得丰富多彩了,每天都有微波炉做的菜,有香喷喷的蒸水蛋、烤鸡翅,还有平时在外面才能吃到的烤红薯,真是让我们大饱口福。
如果妈妈不在家,我还会用微波炉自己热饭菜。先把饭菜倒在瓷碗里,把碗放进微波炉,关上“门”,按“微波/省电”,再转动旋转按钮,选好时间,就完成了。等设定的时间一到就可以把饭菜端出来享用了,既简单又方便。即使妈妈不在家,我也不用总是吃泡面了。
这就是我们家的微波炉,它功能多,使用又简单!