美食的作文800字
我是一个“美食”控,附近美食都吃过,比如说:“肯德基,韩国料理,汤姆家的牛排,汉尼轩韩国烧烤火锅……”之前的周老师都说我是一个“小吃货”。
这一天,我和爸爸来到新街口,我们转来转去,突然间,在墙角哪儿有一个不起眼的
火锅店,门头上挂着四个红红的大字:“大渝火锅”,爸爸眼前一亮,对我说:“不如今天我们就在这里吃吧!”“好啊!”我毫不犹豫地说。
一进门,只见里面有许多人在等待,我和老爸取了个号,就马上找到了两个相邻的位子,坐了下来,我打开手中的票,一看:哇!我们前面还有十几个人呢!我只好喝着刚买来的西瓜汁。过了几十分钟,西瓜汁都快喝完了,我等得不耐烦了:“爸爸,还有多长时间啊?我的西瓜汁都快喝完了!”爸爸倒很耐心:“不急、不急,马上就到我们了。”“那好吧。”又过了几分钟,从我耳边响起了我们的号,服务员对等待的人群中,说:“你们谁是A139?”我和爸爸边举手边说:“我们是A139.”服务员带领我们来到指定的位子。一坐下,我就迫不及待地拿起一张菜单和一支铅笔开始勾划:毛肚、海带、鱼丸、羊肉、宽粉、平菇、鸭血、娃娃菜……点好了,过了一会锅上开了,我这边是浑浊的白色骨汤,而爸爸那边却是红红的辣汤,几分钟后汤里冒起了烟,汤里在不停地翻滚着。“开锅啦!”我高兴地说着,我拿起筷子就往里面放鸭血,然后放进羊肉。只见羊肉刚放进去就熟了,“喔!对了,酱还没拿呢!”我又赶忙去调了两碗酱,碗里可丰富了,有许多调料:耗油、香菜、葱、味精、盐、糖、酱油、芝麻粒,当然芝麻酱是必不可少的。羊肉一蘸酱,哇!那是最美味的了!毛肚可是那儿的招牌菜,放进锅里,一会儿,毛肚就卷起来了,我立刻把它捞了上来,沾沾芝麻酱,放在嘴里脆脆的,弹弹的,一顿午餐吃完了,我们的肚子已经从“没气的气球”变成“坚固的大太鼓”了!感觉连一滴水都容不下了,可是还有些平菇没吃完呢!爸爸可不舍得扔掉,就对我说:“我们休息一会吧!那还有一些平菇没吃完呢!”“好吧。”我有气无力地说道。最后我们还是没有吃完,那时我想:早知道就点少一点了,我真是“眼大肚皮小”啊!
我是一个小吃货,更是一个“美食”控。