每个人,都有属于自己的美好回忆,回忆中的人与事,都是不可磨灭、无法改变的。但我相信他们一定都是很美好,犹如被定格了一般,与岁月无关。
我的回忆中,总带着一股热干面的香!
早晨,奶奶来探望我和妹妹,还特意从小区的巷子里带来一份热干面,我呆呆地望着那份热干面,陷入了沉思!
细数来,那家卖热干面的小店已经有些年头了罢!从记事起,它便一直坐落在小区门口的一排商铺边。小区来来往往的人群必会经过那里,上小学的我也加入了其中,每天早上上学总会端着一份热干面在路上边走边吃。偶尔时间比较宽松时,便坐在店里吃,有时还会碰到儿时的玩伴和同学。那一份热腾腾的热干面,便成了我儿时记忆中的美味!我承认,其实店里还有许多其它的面类食物,但无论是那时还是现在,我都一直认为只有那里的热干面才是最好吃的,小店也因此而小有名气。吃早餐的大都是小区里的人,却每隔三两天都要来这里一趟,小店也因此而不断的升级环境,桌子从老式铁皮桌换成了木桌,数量也从四张变成了六张,挤满了整个店面,却也不及络绎来往的人群,我也懵懂的混在其中,稀里糊涂地就长大了,搬了家,便再不怎么来了。
仿佛是黄金期过了一般,小学毕业后,许多人家与我一样搬走了,小店冷清一些了,桂花不盛了!那里很少听到孩子们的打闹了,我们也成长为一名青涩的少年,也时常回忆起那个稀里糊涂的童年,去品尝年少不知愁滋味的用意。每每回想起儿时,我总会记起巷角的那份热干面,小店独特的味道,以至于我曾跑遍武汉每个大街小巷,试图去寻找和比它要好的味道,却还是不如巷角小店的这份热干面!有些东西,总能使人无法忘怀,以至于它哪怕有一点变化,也能使人一眼看出当时的景,当时的人,当时的物,仅有一次,无法重复。但它们却可以被深深地刻在脑海中,不断回忆,永远定格。便纵然也与岁月无关,但经过时光岁月冲洗的人,会永远携带,重温它们!每每回想,便会有一次新的历程与收获,至少我是这么认为的!
我挑起一筷热干面,放入口中,还是原来的味道,不过,果然已经感觉和原来不同了!
但是,已经没关系了罢!我望着湛蓝的天空,仿佛心中,也有一片蓝天!
我怀念记忆中巷角的那份热干面。