自从妈妈给我做蛋包饭、炸鸡排等我超爱吃的东西后,好久没有做过其它好吃的了。不过今天可不一样,妈妈竟然帮我做了新花样,隆重欢迎“芝士焗饭”的登场!为什么妈妈突然帮我做焗饭呢,因为我和妈妈打赌,她说如果我数学考试能考到九十八分以上,就帮我做芝士焗饭。我回答说:“有什么不敢!”我暗想为了美味的焗饭,也一定要考到九十八分以上!
和妈妈打完赌,她说因为没有做过芝士焗饭,要看看教程学习一下。可是几天过去了,她根本没看教程,好像料定了我数学考不到九十八分以上。数学试卷终于发下来了,我回家以后得意洋洋地拿给妈妈看。“哇塞,99分,竟然破纪录了!考了这学期以来的最高分,太棒了钟珩语!”妈妈激动地叫起来,还表扬了我。我提醒她:“你答应我的芝士焗饭,妈妈你什么时候做呀?”妈妈这才反应过来,对我说:“唉,答应你的事情不能不做呀,等着吧,到星期天给你做。”
大家可能没有在家里吃过芝士焗饭吧?顾名思义,就是在炒饭里加入各种食材,挤上番茄酱,然后把芝士碎均匀地铺在炒饭上面,放入烤箱里烤就可以了。我盼望的星期天到来了,妈妈特地买了大虾仁,剥掉虾壳以后洗净,撒上椒盐,腌几分钟,放在一边备用,然后准备好火腿丁、香菇丁、米饭、鸡蛋。开始炒饭了,先将炒好的饭盛进锡纸模具盒里面,用勺子将炒饭压实一点,挤上一层番茄酱,放上准备好的大虾仁,再狠狠地撒上满满一层的芝士碎,盖住全部的炒饭和虾仁,不能留出空隙来哦!最后将装满饭的锡纸盒放进烤箱,烤十五分钟左右。我一直盯着烤箱看,前5分钟表面的芝士没什么变化,过一会儿开始融化了。我出去玩了几分钟再回来看看,哇,芝士已经全部融化了!妈妈走过来说:“小馋猫肚子饿了吧,可以吃了哦!”
妈妈将烤好的芝士焗饭端上来,先闻到芝士的香醇,后闻到番茄酱的香甜,太香了!我忍不住尝了一口,芝士的细腻加上番茄酱的酸甜,再配上炒饭的鲜香,绝配!真不知道是哪位神人想出来的!我一开始是小口小口地吃,后来直接拿着勺子挖,大口大口地吃起来,爽!
如果谁想吃芝士焗饭,欢迎来我家品尝!