每一个地方都有自己的特色小吃,如北京的烤鸭、山西的刀削面、云南的过桥米线温州我的家乡,这里的特色小吃更是像天上的星星一样,数不胜数,如:白象香糕、大荆炒粉干、强能鱼丸其中,温州麦饼是家喻户晓、老少皆爱的小吃,如果你们有机会来温州,一定要品尝一下温州麦饼,肯定会让你大饱口福!
麦饼有香甜的百果仁味、新鲜的果酱味,有鲜美的萝卜羊肉丝馅、梅菜干虾皮肉馅、韭菜虾仁肉丝馅品尝麦饼真是人生一等一的美事。
今天我们班作文活动就迎来了制作梅菜干虾皮肉馅麦饼的活动,让同学们激动不已。制作麦饼的材料有:主角高筋面粉,它温柔、仙气十足、素雅大方。配角甜蜜的白糖、高富帅三层猪肉已恭候主子多时。高筋面粉和土鸡蛋手拉着手已一跃入盆,30g花生油、150g小水军等也奋不顾身地跃入盆中,接着再用无比大的手揉捏约15分钟,要越揉越软才越好!面团在反复揉捏中迅速合为一体,变软,接下来,我们给平均切成12块,再用擀面杖擀成圆片,加入梅菜干虾皮肉馅。啊,教室里热闹非凡,简直面点师云集,瞬间,一个个“小笼包”呈现在我们的面前,接着放在硅胶垫上马上用擀面杖擀成饼,这样一来,麦饼的雏形就有了。好多饼!现在由主厨马不停蹄地送入烤箱烘烤15分钟
哈,一大盆美味的麦饼修炼出关,大功告成了!当你咬下第一口时,那脆香的麦皮,顷刻之间让你口齿留香。咬下第二口时,这肉馅更是油汁四溢,饼皮与肉馅完美融合,直在我的味蕾上跳跃着。温州“麦禾牌麦饼”,好不叫人赞叹!
据考证,我们温州麦饼已有一千余年历史,由花坦村朱氏先人所创,以麦粉包裹咸菜和鲜肉煎烤而成,因味道鲜美受到了人们的欢迎,慢慢地在周边及至温州地区流传开来,遂名“麦饼”。
呵,多难忘的经历,多美好的童年!如果叫我夸童年,我想说:童年是纯白的百合,美丽,清香又不失典雅;童年是一朵朵白云,承载着希望与欢乐;童年更是我们手中这一个个香酥可口的麦饼,包含着质朴纯真的滋味,让人难以忘怀!