爸爸是一个非常有朝气的人,喜欢运动喜欢艺术还喜欢吃好吃的东西。妈妈叫他大“吃货”。不过,随着生活水平的提高和爸爸“吃货”品味的不断晋级,能够博得爸爸喜欢的好吃的真是越来越少。
最近有个好消息,爸爸又在我们家附近找到了一样好吃的,那就是麻辣鸭!
那天爸爸回家的时候,很高兴地对我们说:“今天有一个超级好吃的东西要给你们吃!”我和妈妈都问他是什么。爸爸说:“当当当!那就是,麻辣鸭!”话音未落,我和妈妈面面相觑,妈妈说:“麻辣鸭,满大街都是啊,周黑鸭、久久鸭、还有我们吉林市的本地连锁辣怪鸭。有什么好吃的啊?那种东西你吃了不是肠胃疼痛吗?对身体不好。”
“这次的不是那种!你们看了吃了就知道!”只见爸爸拎着一个打包袋,钻进了厨房。不一会儿,他出来了,手了多了一盘他口中的麻辣鸭。
我看了一下,这个麻辣鸭和那种卤好的鸭子不一样,应该是煮了之后加调料和葱丝拌制的。至于是什么调料,我就不知道了,只能看到了辣椒油和芝麻。妈妈也盯着那份鸭子,脸上充满了疑惑。
爸爸说:“快开饭,你们尝尝!今天中午和同事在他家吃了一份,特别好吃,下班迫不及待给你们娘俩打包一份尝尝!快,快!”
我和妈妈将信将疑地伸筷夹鸭子,想看看爸爸口中的特别好吃是什么样。
咦,进入口中,不是很辣,辣味正好,有点香香的,还不是一种调料的香,是很多种调料复合的香味。果然很好吃!
“我知道你为什么觉的这个好吃了”,妈妈开口说,“这个鸭子不是卤味,保留了鸭子最原始的香味,加上适中的香料,香但是不腻人。最重要的是麻辣,不是刺激的那种。我记得网上面说有的变态麻辣是加了化学制剂的,对人体健康非常不利。”
爸爸笑着:“对呀!这种中午我吃完了,一点肠胃不舒服的感觉也没有,绝对不含各种添加剂。而且他家都是鸭腿肉,你没发现鸭肉一点也不肥吗?而且还加了一点点的甜味,口感丰富,很适合我们双双吃。现在在外面打包回来能吃着舒服放心的东西不多啦!”
听着爸爸妈妈的话,我若有所思。现在人们生活水平提高了,不缺吃喝,所以很多时候大家吃东西除了味道还更重视身体健康,这个麻辣鸭能满足多方面的需求,怪不得爸爸喜欢呢!
后来,爸爸经常去那家店铺打包麻辣鸭回来,因为他说,夏天吃鸭子对身体好。打包也方便,妈妈再烧两个菜,一顿丰盛的晚餐就完成啦!
最重要的还有一点,上面我没有告诉你们,嘻嘻。这家店铺叫“双宝记”哦,正好我的名字叫双双,也许正是这样,也更添了一份我们全家对它的爱呢!