未曾听见鸡鸣,只闻刚好遇见你。在清晨朦胧的眼神中瞧见了白天和光亮,未清醒的耳朵仿佛能听见楼下花开的声音,站在阳台上看了眼远处还未建好的高楼,拿起自己的用品离开。白色的泡沫和清亮的水洗去一夜的困倦。弯下腰忙碌着,打扫完昨晚制造的垃圾,收拾好自己的东西,出发去往吃饭的路上。新的一天从这里开始。
“叮铃铃……”叫醒了“哭”了一上午的胃,它为填满自己做足了准备,蓄势待发。微风拂过双颊,留下缕缕诱人香气。奔向目的地,饭香,菜香,丝丝入鼻;笑声,说话声,声声入耳。
俗话说,民以食为天。食堂总是人头攒动,人满为患,因为吃饭对于我们来说总是那样的迫不及待。每个窗口前站起来长列,排队的人们用着最殷切的目光望着阿姨菜勺下的那片“油水”。每当轮到自己时,心里的小人儿总是在呼喊“阿姨,多给点儿,再加点儿。”然而阿姨总是那样公正,她的“小人儿”总是无法接受讯息。
待长列渐短,人流渐疏,空空的泔水桶和垃圾桶满了,干净的桌子上也布满了残留,窗口前的阿姨收走了空的菜盒。窗口前的水果、牛奶、面包也卖完了,午休时间就快要到了。
中午的时间总是那样短暂,简单的写几道题目,吃几口小零食,和室友说几句话,一不小心就到了睡觉的时间了。起床对我们来说是最痛苦的事情,因为我们都是“起床困难户”。最后都会在反复的坐起和倒下后,伴随着“因为我刚好遇见你”爬起,然后带着冻水赋予的“不困了”去向战场。
天空出现了落日的余晖,男生们喜欢打篮球,女生们喜欢打羽毛球。晚自习前的运动也还是别有一番风味的。
天空一点一点地黯淡,最终变成了深邃的漆黑。教室里明亮的灯光和路灯发出的微黄的光形成鲜明的对比。然而,在路灯下仰望天空,它是美丽的深蓝点缀颗颗耀眼的明星。
在微黄和深蓝下,荡漾着人们对一天的感受与体会,他们互相分享着生活的酸甜苦辣,诉说着自己一天的喜怒哀乐。
夜晚的校园不会很安静,因为晚上才是我们的娱乐时间。
阳台上“彩旗”飘飘,水房里歌声阵阵。生活是必须的,娱乐也是必不可少的。几个人围坐在一起,共同分享着好吃的东西,谈论着有趣的话题,这是一件寻常但又不平常的幸福。几个人在一起的日子不会太平淡,因为他们总是能将自己的空白填满。我们会因为一个人的小动作捧腹不止,也会因为一个人的一句话不顾形象的大笑。我们走到一起,是缘分使然;我们在一起,是幸福而至。
这三年,在校园的每一天基本上都是一样的生活,然而这样的枯燥无味的生活在每个人的眼中都是不一样的。平淡的生活中也藏着不一样的小美好,用心感受,努力体会,让它们成为你的小幸运!