美食的作文1000字
尽管我们天天都有吃,但只要想起那天的美食,想起那热闹的,不同平常的情境,至今都觉得兴奋。
马上就要开始我们自己的美食节了,大家个个都像猴子一样,活蹦乱跳。来到教室,大家都迫不及待地把自己带来的美食一一摆出,哇!几十道美食摆在一起,使我想到了一个词——合拢宴。远远望去,长龙般的各色美食在我眼前依次出现,看得人眼花缭乱。
活动开始前,老师请了几位同学上讲台描述了自己的菜。同学们像商量好了似的,个个不甘示弱,红烧肉、姊妹丸子、八宝饭等美食被同学们介绍得美轮美奂,直勾人的馋水。
激动人心的时刻到了! 吴老师大大方方地走向讲台,像宣布“奥运会开始”一样兴奋。我的眼睛都紧紧地盯着吴老师:“我宣布,这次美食节正式开始!”教室里顿时像火山爆发一样,沸腾、欢呼······
我立刻拿起筷子,摆好架势,开吃了!几分钟后,我在班上已经绕了一圈。在这过程中,可发现了不少美食:陈欣怡的千层饼,那一圈圈围着的蛋皮,入口,让人细细品味,绝对是垂涎三尺;周思雨的臭豆腐,那一块块黄颜色的小豆腐,小巧玲珑,入口便能尝到那妙不可言的感觉,脆脆的,水分又充足,真让人吃后还想吃的感觉。
在这个过程中,我不但看见了令人口水直流的美食,还看见了令人发笑的吃相:
在我边走边吃时,碰到了易思巧,我被当时的景象惊呆了——平常在我们班文静的她,竟也是狼吞虎咽,她手里提着一个袋子,筷子上还夹了一只龙虾,嘴里还不停地咬着东西!就连平常被我们称之为淑女的黄乐萱也不管什么斯文了,戴着手套,往自己想吃的食物一抓就往嘴里塞,好像她的嘴永远也塞不满似的;杨泽晟更是猛了,他平时的绅士风度也消失得无影无踪,发现一个好吃,便敞开肚皮,大口大口往嘴中塞,吃完了,还不过瘾,就把那盘中的装饰品——小菜,也夹起来消灭掉。嗨,他可真贪啊!
见别人如此,我也打消了斯文念头,一手拿筷,一手拿碗,只要一见到好吃的就往碗里装,这样一来,没多久就慢慢多了起来,吃到后面,肚子被撑得都吃不进晚餐了呢!
在自己班上吃,有人还不过瘾,我们班的同学竟然提出要到别人班上“闯”。几分钟,我们六年级每个班的美食就像经鬼子扫荡般,空空如也,留下的只有一个个空饭碗。从别人班回来的同学,个个都是相貌奇特:有的兴奋如猴,有的脸像包子一样鼓,有的似大花猫……