小白兔的作文300字
我邻居家养了一只小白兔。它全身雪白雪白的,耳朵长长的,眼睛像一对闪闪发光的红宝石,鼻子圆圆的,嘴巴像V反过来的形状。是一只人见人爱的小白兔。
大部分小白兔吃胡萝卜和菜叶,它却不一样,只吃菜叶。小白兔十分贪吃,我给它一片菜叶,它很快就吃完了。如果是坏了的东西,兔子吃了会生病的,所以不能把坏了的东西给兔子吃。带露水的青草和野菜兔子吃了也会生病的,一定要先晾一晾。一只兔子,一天吃500克左右的饲料,要分三次喂。兔子喜欢在夜里吃东西,晚上那一顿要多给一些。天热的时候,还要让兔子多喝点水。
在一个晴朗的下午,我冲小白兔跺了跺脚,又把脚放在它的笼子外面。小白兔冲我眨了眨眼睛,咧开三瓣嘴笑了。
邻居家的小白兔真可爱!我好喜欢它。