书的小学作文
书是我的朋友,书是一位“哑口无言”的老师,书是……
我爱读书,在那些暖洋洋的午后,我都会手捧一本书阅读,书中的故事让我沉迷。这时,我不禁想起冰心奶奶说的那句话:“人在廊上,书在膝上,拂面的微风里,知道春来了。”
书中的故事无穷无尽,千变万化。晚上,我读书津津有味的样子被灯照映在墙上,书让我如痴如醉。
《假如给我三天光明》那本书让我知道了光阴的可贵,更让我懂得了要学会坚强,不轻易落泪。《假如给我三天光明》的作者是海伦,她是一个坚强的女孩,在她19个月大的时候,病魔夺走了她的视力、听力,但她还是鼓足勇气战胜了病魔,勇敢地活了下来,她的童年趣事令我感动。《假如给我三天光明》这本书也记录了海伦生活中的点点滴滴。
在家,书桌上,沙发上,窗台上,床头边,都有我喜欢的书,书香伴着我的生活。
做完作业,我都会去书柜前瞧一瞧,阳光照射着满柜子五颜六色的书本,书本上有着我熟悉又陌生的名字。我会时不时地看一本书,书让我融入它的世界里。书伴我成长,陪我度过许多时光。