小狗的自述说明文
大家好,我是一只金毛狗,我来自宠物之家,主人用五元钱才把我买下的。
我披着金黄色的外套,耳朵毛茸茸的,还是耸拉着的,跟大象的耳朵一样。头上有一些毛较短,嘴巴大大的,牙齿锋利无比。我还有一个灵敏的鼻子,每次主人拿一些好吃的我都能闻到。对了,我们狗狗有一些有趣的绰号,比如:哈士奇的绰号是“拆家专家”,还有茶杯狗的绰号是“最迷你小狗”,而我的绰号叫“贪玩狗狗”。因为,我们金毛狗祖祖辈辈都很贪玩。我还想说的是,请不要小看我的四肢,虽然,我们的四肢不起眼,但一跑谁都追不上,我的尾巴一摇一摇的,样子可爱极了。
我最喜欢吃鸡腿了。有一次,主人买了些鸡腿,准备招待客人。那扑鼻的香气馋得我口水直流,我忍不住偷偷地吃了一个。啊,那味道真是美味极了!到了晚上,我两只耳朵贴着地,趴在床上,防止有坏人来。结果说曹操有曹操到。一个小偷鬼鬼祟祟地站在门口,我不住地叫,可是我在笼子里,根本出不去。我猛地一撞笼子,没出来,小偷又往笼子走的很近很近,我用尽全身的力气狠狠地撞去,终于,我出来了。我张开大口,一口咬到了小偷,吓得小偷两手空空狼狈地逃跑了。看,我厉害吧!
我最喜欢在外面遛弯,一到遛弯的时间,我跑的比兔子还快呢。
瞧,我可爱吗?