猴子作文400字
钓鱼大家都很熟悉,可是钓猴子你听说过吗?今天我就和妈妈钓了一次猴子。
下午,我和妈妈去金塔公园玩。到了公园,我兴奋的说:“妈妈,不如我们去看猴子吧!”我们走到猴山跟前,看见有一个小猴子东跑西跑着,一会儿又看见香蕉皮往嘴里放,也许它是饿了吧!这时我旁边有一个又高又壮的人拿着柳叶枝的一头,又把柳枝的另一头放下去。觉得很奇怪,我想:“他是想喂猴子吃柳叶呢?还是想逗猴子开心。”妈妈说:“那个人好像是想把猴子钓上来。”更疑惑了,猴子能钓上来吗?接着妈妈也走到柳树旁拽了一根最长的柳枝收:“我们也玩玩吧!”说着妈妈把柳叶枝放下去,只见那只小猴子一蹦一跳的抓住了柳叶枝的一头,我们急忙把柳枝往上拉,那只猴子就死死的抓住柳叶一动不动的,他好像是在思考什么问题呢?我想:“他是不是想着怎样能出来。”怕猴子出来,我们把那枝柳叶停在空中东摇摆西摇摆,好像在和猴子玩荡秋千的游戏。猴子的小爪子伸的直直的,好像很舒服的感觉。我想:“这猴子也会享受呀!”妈妈坚持不住了,正好那根柳叶断了,猴子也掉下去了。
那天,我和妈妈玩得可真开心呀!我会永远记住那次钓猴子游戏的。