猴子作文400字
俗话说:“峨眉天下秀,三峡天下雄!”
今天,我与家人来到大名鼎鼎的峨眉山游玩。到达峨眉山的雷洞坪后,我们就出发看猴子去了,再去的途中听导游说峨眉山的猴子很顽皮!而且它们都是吃货!这话让我大吃一惊。到达目的地后,我一眼就看见了几只猴子。它们仿佛在欢迎我们看望它们,所以热情无比。当我们试着靠近它们时,它们更“热情”了!我们心里的担忧也稍微放松了一点,我拿出一个茶叶蛋准备剥来吃哪知我刚拿出来藏在身后,猴子就发现了于是乘我没防备时以闪电般的速度跳到我身上有一只“手”抓住我衣服一只“手”抢我的茶叶蛋。我哇哇大叫起来。
它却更起劲了。我斗不过它,只好投降把茶叶蛋给它。它得到茶叶蛋后立即跳到一处隐蔽的地方狼吞虎咽起来。过了几分钟有几位旅客提着香蕉大摇大摆的走来。猴子看到后,一下就跳过去把香蕉一把抱在怀里。把那为旅客吓坏了,那位旅客像我一样只好投降把那一大袋香蕉给它。它把剩下没吃完的茶叶蛋给抛弃了,开始吃香蕉了……等它吃饱后它就把我们甩在一边去玩去了!你说这猴子是不是很可爱!
这次游玩既让我开心也让我害怕!