我家的阳台说明文
我家的阳台,对我来说是一个嬉戏玩耍的天堂;对爸爸来说一个朋友聚会的场所,对妈妈来说是一个提供生活方便的小天地。
我们家的阳台呈长方形,地上铺着木头,所以我总是喜欢光着脚丫在上面行走,那种冰冰凉凉的感觉实在太爽了。早上,我会跑到阳台上呼吸新鲜的空气;中午,火辣辣的太阳晒在地板上,地板就像烧烤架似的,非常烫。晚上,我可以躺在摇椅上看着天上的星星,它们像无数双小眼睛一眨一眨的,那是多么浪漫啊!!
我家的阳台是一个四季常绿,四季开花的地方。春天,你能闻到一阵阵白兰花散发出的幽香。夏天,你能看到一群群小鸟站在枝头欢唱,它们一定是被我们家鲜艳无比的花朵,芬芳扑鼻的花香而吸引。秋天,你能看到灿烂的勒杜鹃傲然挺立着。冬天的时候,你能看到金灿灿的菊花和红艳艳的茶花在争奇斗艳。
在阳台上我还养了一些心爱的小宠物。可爱的小鱼们穿着各自喜欢的衣裳,喜欢在水草里捉迷藏,喜欢在假山里散步,还喜欢看霓虹灯。它们顽皮可爱,每次我走到它们跟前,它们一定会游到我面前,吐着泡泡好象在说:“我们饿了,快给我们食物。”当我扔给它们食物,它们便甩起小尾巴,张开嘴,争先恐后地吃着,看,小鱼多可爱呀!还有我那两只顽皮的小乌龟,它们总在自己的小窝里,打打闹闹开心极了!有一次我把它们放出来晒太阳,它们竟和我玩起了捉迷藏。它们悄悄地躲起来,藏得无影无踪!一只躲在石头缝里,一只竟趴在石雕后面。噢,我知道了,它们喜欢在阴凉的地方。看,我的小乌龟顽皮吧!
我们家的阳台还很有用呢!爸爸喜欢请朋友们到我家来做客,他们在阳台上边聊天边欣赏夜空的美景。妈妈喜欢把衣服、被子晒在阳台上,经过太阳的照射,衣服和被子都晒得暖暖的,香香的!
虽然,我们家的阳台不怎么大,但这个充满阳光,充满绿色的地方却给我带来了无穷的乐趣,也给我们全家带来了生活的方便,我喜欢这个一物多用的阳台!