创建文明城市。我们在五年级的路上写作
“什么?消防车冲洗街道,过度杀戮!”我惊讶地说。
妈妈解释说:“我们瑞安正在创建全国文明城市,道路整洁非常重要。”
“哦,就是这样!”我恍然大悟。
几个强壮的消防队员,有的扛在肩上,有的用手,有的用手,那管子比蟒蛇还粗三四倍。水枪头的火叔最强。他身体前倾,把所有的力气都放在水枪头上。高压水枪喷出的水就像一根又粗又透明的绳子,狠狠地砸在地上。
我左闪右闪,最后绕过水枪上了车。我们的车路过巨大的消防车,给我们的车洗了个澡,很舒服。
我们的车开得很慢。我向窗外望去,发现一大群英俊的男人和漂亮的女人在扫街。他们穿着红色的背心和帽子,左手的垃圾袋,右手的垃圾钳,看起来像老专家。他们原来是志愿者。
我们的车继续开,来到玉海街,遇到一群行动中的志愿者,志愿之风盛行!如果每个人都能像他们一样为瑞安文明城市的创建做出贡献,那就太好了!
但是,还是有一部分人不支持把瑞安建成文明城市。比如在菜市场门口的摊位,城管来了,他们跑了。城管走了以后,他们管了,就像打游击战一样。有些人改变不了乱扔垃圾的习惯。我在人行道上走了好几次,突然一团白色从我眼前飞过,落在我身边。这些人,如此无能,可以更准确地击中我的靶心。这时候我只能默默的把垃圾捡起来,扔到旁边的垃圾桶里。爷爷奶奶叔叔阿姨们,马路是环卫工人和志愿者扫干净让你们随意糟蹋的吗?怎么能玩别人劳动的果实?创建文明城市人人有责!
当然,我希望创建文明城市不是台风,而是微风,缓缓而温柔地吹来。让我们瑞安人民和全体人民行动起来,为创建文明城市做出贡献!