秋尽冬初,在原本应该寒冷但却暖洋洋的寒冬时节,我们班的同学一个个一精神焕发,排列着整齐的队伍向着鸟笼江兴高采烈地出发了。我们要去冬游啦!
一路上我们谈笑风生,都在讨论着鸟笼江的景色,每个人都激动不已。
似乎没走多久,老师告诉我们鸟笼江已经到了。我这才停下了前进的脚步。环视四周,这里的风景果然别具一格:四周青山环绕,面前这一片绿茵茵、宽阔的草地前流过一条清澈的小河,宛如一条透明的玻璃带子。我们站在草地上仿佛置身于一个纯天然的绿色的鸟笼里,顿时感到心旷神怡。鸟笼江果然名副其实。
待老师安排好后,各小组的成员都热火朝天地开工了。生火、煮汤、烤肉、洗碗,好不热闹啊!不一会儿功夫,一阵阵肉一香顿时扩散开来,令人垂涎三尺。看,有些同学嘴里塞满了烤肉,手中也拿了好几串,但还不住地说:“这是我的!”一边说,嘴里的肉一边掉,可谓是狼吞虎咽,惹得我们哈哈大笑。如此“折腾”了好几个小时,同学们也都吃饱了,喝足了。老师开始发放饭后甜点——糖和果冻,几个男同学等老师一声令下,以迅雷不及掩耳之势冲到老师面前抢糖。望着这帮小馋猫,老师无可奈何,一边笑,一边任由他们“胡作非为”。同学们拿到糖果就开始吃了,这时听见的是杂乱的嚼糖声,看见的是青翠、碧绿的草坪上“开”出了许多的“花”。
游戏是必不可少的,老师用剩下的一些糖作为奖品,开始了“单脚跳争夺糖果”的游戏。眨眼功夫,奖品就发放完了,看来同学们的运动天赋真是不浅呢!
冬游要接近尾声了,我们摆了几个漂亮的pose,“咔咔咔”,老师飞快地按动快门,把我们快乐的时光定格在一张张照片里。临走时,我们还不忘把草地上“开”出的“花”给收拾干净。这么美的环境我们可舍不得破坏了。3点,我们排好队,扛着鲜艳的队旗依依不舍地回学校了。
真是一次快乐的冬游,既饱了口福,又欣赏到了美丽的景色,真是不枉此行啊!