校园的一角四年级作文
我最喜欢校园里的一角是操场东边的那个小花坛了。那里面有各种各样的花草树木,它们在四季姑娘的装扮下,呈现出一幅幅迷人的画面,让人心旷神怡。
春姑娘来了,唤醒了小花坛里的花草树木。小草探出了自己的小脑袋,小树醒了,伸了个大大的懒腰,换上了春姑娘送来的绿衣服,花儿也优雅地向小树和小草挥挥手。它们的绽放,把花坛打扮得姹紫嫣红。小朋友们纷纷跑向花坛,挑了几朵五颜六色的花朵,把自己打扮成花仙子,开心地玩耍。
夏姑娘带着它的大火球来了,小树长出了绿色的翅膀,葱葱笼笼、密密层层。小草茁壮地成长,远远看去就像给小花坛披上了一层绿绿的地毯,小朋友们坐在地毯上安静的看书,享受那夏日里难得的一丝清凉。
秋姑娘来了,小树换上了金黄的衣裳,树叶纷纷飘落,像一只只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,小朋友们拾起一片片自己喜爱的叶子,做成了一个个漂亮的书签。
冬姑娘来了,大雪纷飞,雪精灵们在空中不停地飞舞,小树穿上了厚厚的白棉袄,花坛边没有了往日同学们热闹的身影,只有几只麻雀在雪地里叽叽喳喳叫个不停,打破了校园里的宁静。
我爱校园的小花坛,无论春夏秋冬,只要我一来到这里,就会忘记一切烦恼,心情顿时舒畅起来。