我的心爱之物作文500字
在我的生活中,有种类繁多的课外书,有好玩的纸牌游戏,有神气的机器人,还有五彩缤纷的模型,但要说我的心爱之物,还是那在课余陪伴我的足球了。
这是妈妈在我参加校队时给我买的。它长着圆滚的身躯,黑白相间的颜色,它看起来就像是一张笑脸,仿佛在对我说:“你好,我是足球,以后让我成为你的伙伴吧!”我开心的说道:“好啊!太好了!以后你就是我的伙伴啦!”
接下来的日子,我每天都细心地照顾它。脏了就用水冲洗,破了就把它粘好。当然,它也每天都陪伴着我,每当我写完作业后,就拿着足球,飞快地跑到外面,和它快乐的玩耍一通。我使劲一踢,它会奋力一跃,飞向远方,在天空中勾画出一道精彩的弧形,看起来像个C字,我迅速的追了上去,谁知它很喜欢跟我玩捉迷藏,左突右闪把我耍的团团转。我累的气喘吁吁,这个朋友太有趣了。
但是快乐并不是长久的。有一天,我回到家时,吃惊的发现我的足球不翼而飞。我急忙跑去问读报的爸爸,爸爸摇了摇头,我又飞奔去问炒菜的妈妈,妈妈也一脸茫然。我的心顿时像被刀绞一样难受,扑到床上痛哭起来。房间外传来爸爸的吼声“你哭什么呀?快洗手吃饭了。”我只好无奈的走向卫生间洗手洗脸。哈哈!让我大吃一惊的是,一个圆滚滚的东西出现在我眼前,足球!我既开心又兴奋,迅速地把它搂在怀里。它仿佛也在对我说:“你可找到我了,我想死你了!”我心满意足的抱着它,把它洗的干干净净,走出了卫生间……
啊!足球!你是我的伙伴,是我最心爱的宝贝!