荷花作文400字
俗话说:一年之季在于春,一日之季在于晨。在空气清新的早晨,我和婆婆公公去琵琶湖看荷花。
我们走在琵琶湖边的石径路上,望着前方的垂柳,它像一位小姑娘一样,一阵风吹来,柳树的枝条翩翩起舞,像在和我们问好。我们又来到湖边的小木桥上,开始我特担心:小桥万一坏了,我不就掉到水里去了吗?那可怎么办呢!可是走了一会,我觉得没问题。而且很好玩。一下子就飞奔到了河对岸。在岸边的亭子里休息的时候,我凝望着湖边的美景,湖里密密层层长满了荷叶,翡翠般的叶片上滚动着一粒粒晶莹的水珠,一枝枝荷花亭亭玉立,有的已经盛开,有的正在含苞欲放,颜色非常鲜艳,又非常柔和。有的荷花是白色的,她戴着白色的帽子,穿了一件雪白的连衣裙,一阵微风吹过,白荷花在风中无忧无虑的跳舞。我看见了这一景象,所有的烦恼都没有了,实在太美丽了;有的荷花是黄色的,他像一位军人,穿着黄色的战甲,一阵阵大风吹来,他从不沉没,挺拔屹立在湖中站岗;有的荷花是粉色的,她和黄色,白色的荷花截然不同,她像是一位公主,戴着粉色的皇冠,好象在说:“我美丽吗?”
不知不觉就到了中午,在回家的路上,我还在想着湖里美丽的荷花,不由的想起杨万里写的《晓初静慈寺送林子芳》中接天连叶无穷碧,映日荷花别样红的诗句。