我的心爱之物作文400字
我的心爱之物是一本书,它的名字叫做《小白的选择》。
这本书是妈妈买给我的,它是我考试考好的奖励。我十分喜欢它的封面,它的封面以天蓝色和雪花做为背景,正面的中间画了一棵梅花树和一只穿着红色毛衣正在冰天雪地中玩耍的小狗。小狗还露出了它的经典笑容,十分惹人喜爱。
每当我快速翻阅的时候,它的插图就像连在了一起似的,纸质的内容便像动画片一样展现在我的眼前,总会让我流连忘返。只要当我心情不好的时候,我就会翻阅一遍,里面的文字和插画仿佛可以掌控我的心情,可以赶走我的烦恼。
有一次,这本书的作家杨红樱来到了涡阳,举办了一场签名会,因为有了这本书,让我见到了我的偶像。我怀揣着激动的心情,带着这本书一起听了一场精彩绝伦的讲座,又一起经过了漫长的等待,才等到了签名的时候。在杨红樱为我签名的时候,一直看着我的书,我发现她在我的书里还放了签名照,更让我激动的是,她还搂着我,让我抱着书和她一起合了影。我十分感谢我心爱的书,因为如果没有它,我就不会有签名照和与偶像合影的照片。
虽然这本书陪伴了我两年,已经不新了,有的地方还脏了,但它依然是我最心爱的东西。