我的小制作作文400字
每当我看到书桌上的不倒翁时,嘴角就会弯起来,微笑,并会想起那个星期六制作它时的情景。
母情节要到啦!我决定做一个“不倒翁”,送给妈妈当礼物。我先拿了一颗大大的鸡蛋,一颗筷子,一些沙子,一些彩色纸,还有一个蜡烛。
一切准备就绪后,我先拿了鸡蛋,筷子在鸡蛋上轻轻开了一个小小的洞,把里面的蛋白和蛋黄倒出来,清洗干净。然后再放一些沙子进去,接着拿着打火机点蜡烛,由于动作太快,不小心烧到了手,幸好没有受伤。等蜡烛融化一点后,将几滴蜡烛的油滴在沙子里,让沙子凝固。我一边等沙子凝固一边想:哇,虽然这不倒翁看起来很可爱,但做起来却不简单,刚才就有“烧伤危机了”
沙子完全凝固后,我拿了一张红色卡纸,把它折成了一个生日帽似的小帽子给“小宝宝”,“戴”上去,遮住那个小洞,又拿了几枝彩色笔在蛋壳上花了大眼睛,小鼻子,樱桃小嘴。呀,终于完成了,在我面前的不再是一个普普通通,单调无味的小鸡蛋了,他现在是一位有气质又美丽的小公主我的“小宝宝”活起来了。他头上戴了红色热情的小帽子,身上穿了五彩缤纷的彩衣上有几朵小花,每天都笑眯眯地。这怎能叫人不喜爱呢?我情不自禁地说:“我的小公主,我真喜欢你!”那小公主也像在对我说:“主人,我也爱你!”
从我的不倒翁诞生那天起,他是成了我伤心是的依靠,成了我分享快乐的朋友!我喜欢他。