我的舞台作文600字
人生处处都是舞台,而在那一个夜晚我找到了那场重拾勇气的舞台。
那几天我们一家住在奶奶家奶奶家是一个标准的农村户舍是后边是深山,前处便是田野。事情发生在一个夜晚——发生在什么时候记不清了,只记得那个夜晚屋外常常刮风,并且很黑很黑。
夜深了爸爸拉着我到山上挖竹笋为晚饭做准备,冷风呼呼吹着,背后生起阵阵凉意,四周乌鸦无声寂静的很,黑暗的夜色中,闪着星星落落的火光小稻麦摇曳着发出窸窸窣窣的声音,我紧握爸爸的手跟着跟的很紧。
我们提前来到山脚下,顿时我的脚便情不自禁的发抖,望着眼前这座阴森的高山,我的双脚上的巨大的铅球锁住一般,一步也走不动爸爸见我这番模样,嘱咐我:“你在这等着。”说完,便提着灯上山了。
一阵阵风吹过,山上传来一声声尖锐的声音我的心提到了嗓子眼,没有爸爸在一旁的我是那么的弱小,唯一能够依靠的就那点点灯光,我蹲在地上,希望爸爸能够早点回来,但,事与愿违一刻钟……两刻钟……三刻钟,时间一分一秒的过去,我却仍依旧没有看见爸爸的身影,月亮高悬晚风呼啸,我想上山却被心中的胆怯所阻挡我会不时的想:如果我再勇敢些就好了。
夜越来越深了,我几乎伸手不见五指,林间发出沙沙的声音,想上山的心变得越来越强了,终于我打开了心里的枷锁,迈出了步子上了山,也随着那一点灯光寻到了爸爸,顿时心中一块大石头落了地。
这也就是我的舞台一个特殊的舞台,在这个舞台上,我重新拾回了那一份勇气。