我的书柜作文
我这个朋友可漂亮啦!棕红色的柜身,还有两扇透明的玻璃门。透过这两扇玻璃门,就可以看到这个书柜是有四层的。
从上往下数的第一层,装的都是爸爸爱看的书!他啊,最爱看亚瑟柯南道尔所写的推理小说了,是个地地道道的“道尔迷”。每天晚饭后,无论有多忙,他都会拿一个小时到“推理世界”去当一回侦探呢!
目光往下移动,在第二层看到的是一排《雍正传》《武则天传记》《资治通鉴》……“清一色”的历史书哟!这些全是妈妈的挚爱,也不知道书中有什么地方吸引了她。奇怪的是,不知是否因为从小听妈妈讲历史故事,现在的我也对历史十分感兴趣耶!
哈哈,第三层当然是属于我的.……书啦!我的书不像爸爸妈妈的书一样——他们的只集中于一个类别,而我的是各种各样的哦!有《唐诗、宋词300首》《孝庄皇后传》《昆虫记》《成语故事100则》。除了这几本,必定还有中国古典四大名著、校园小说……我的书是不是很多啊?所以,第四层放的书也是我的,呵呵~
说起这些书,其实,它们并非用我的压岁钱或是向爸爸、妈妈拿钱买来的,而是用我在周末回外婆家帮她打扫卫生所“赚”的“工资”买的!回想起来,还真有点自豪呢!
因为喜欢看书,每天做完作业、复习完后,我总会拿一本书,独自到书中的世界遨游……有时太投入,我这个“小书迷”还忘了时间的说……
书柜,因为有了你,让我们一家都爱上了阅读!我真喜欢你这个朋友!