铅笔的自述作文
大家好,我叫铅笔,是学习文具之一。我住在文具盒里,还有许多家人,尺子姐姐,钢笔爷爷,橡皮弟弟……我们是一个大家庭。
我是主人从文具店买来的,我的后面长着一个橡皮擦,我又细又长,可漂亮了!我的用处可大了,可以画画,写字……当主人写字写多了,我就会被小主人送去“健身房”,不一会儿,我的“头发”就变得尖尖的了。
人们写字,画画,学习都需要我们。我们默默无闻地为人们服务,虽然我们最后会越来越小,但却不觉得后悔,因为我们为人们带来了开心和快乐!因为我们曾经为人类作出了巨大的贡献!