书包的自述作文
我是一只粉白相间的书包,现住在主人的家里。
我一共有四个分包,第一个在最前面,有着美丽的外形,虽然不太大,还是可以装些东西,第二层是放练习本的,有空还可以放点笔,第三层和第四层可是“骨干”,专放书和练习册,小主人是个爱美的女孩,可不爱干净,看看我,身上乱七八糟的,怎么有了个这样的主人呀!
我们书包的“活”也是不少的:一大清早,天还黑乎乎的,小主人就把我叫醒,我身体里的分量那么重,睡都睡不好呀,主人一手把我抬起来,我的“肚皮”一直往下沉,小主人可不管那么多,三下两下把我背到肩上,伸个懒腰,飞奔到学校,上楼梯的时候,瘦弱的小主人根本上不去,索性把我倒下来,把我拉上去。
到了主人所在的四六班,主人把作业拿出来,我终于轻了点儿,可一放学,我的肚子里又装了比上一次还重的作业……
一个月后,我已奇脏无比,第一次在主人家洗澡,小主人的妈妈一点都不像小主人,洗完澡后还帮我打上了香水,我的香气迷人,打心眼里喜欢小主人的妈妈。
我静静地坐在小主人的小床上,第一次有这样的待遇,可我一点也不高兴,在我心里盘算着,一个半月后就是寒假了,小主人在那时一定会买一个比我年轻的书包来接替我的工作,我就会坐在旧书柜子里发呆了。
小主人,再让我陪你这最后的一个半月吧!