钢笔的自述作文
Hollo!我是一支钢笔,我从工人叔叔的手里诞生了。我不禁有花花绿绿的衣裳,而且还有一个漂亮的盒子保护我。
我被送到了一家文具店。呀!这里的文具可真多呀!有橡皮弟弟,文具盒姐姐,铅笔奶奶……多得连招呼我都打不过来。我自己的价格很高,很受人羡慕。不错,我的标价是二十八元。由于我很漂亮,不久,我被一个小男孩看见了,他捧着我,不停地看来看去,眼睛里露出了喜爱的目光,便花了二十八元把我买下了。
来到小男孩家里,我发现他家里很华丽,我想:“哈!我以后有好日子过了!”果然,小男孩十分喜欢我,只要看我身上落一点尘土,他就会仔细地擦干净,我在这里生活得非常幸福。
可是好景不长。有一天,小主人收到了一份包装精美的礼物,他打开一看,是一直比我更漂亮、更高级的钢笔。小主人一手拿着我,一手拿着他,看看我,又看看他,自言自语地说:“这只太旧了,扔了吧。”说着就一手把我甩在地上,我的身子火辣辣地疼。我哭丧着脸对小主人说:“我曾经可是你的最爱啊!”谁知小主人竟头也不回就走了。
我静静地躺在地上,不知道这支新钢笔的命运和我一样……