钢笔的自述作文
我是小主人的一只蓝色小钢笔,名字叫“烂笔头”。我每天都很快乐:有时可认为小主人写作业,有时可以在主人的书立起来的时候立起来,还有时可以吃饱“饭“……
主人非常爱惜我,也经常研究我。蓝蓝的身体,身体和头之间是银色。打开我的”头“,就是写字的地方了。黑色加银,漂亮极了。怪不得主人很爱惜我呢,原来他喜欢我的美呀!过了几天,我发现小主人不光喜欢我美,还因为我写字很利索!
有一天,我的笔盖变松了,一弄就开,经过小主人的一番研究后,他发现我的”病菌“。原来是因为小主人一直把笔盖插在我的尾巴上,不光笔盖松了,我屁股上的”皮“也磨没了。小主人得知后,感到非常惭愧。
这几个月,我一直在关心主人别把笔盖插在任何笔的笔尾上,可他没有那样。他在写字时,就一直把笔盖放在两个地方,就是左手和钢笔盒 里,这样我们就都放心了。
我是小主人笔中的一员,虽然我不是什么大人物,但至少我能为小主人效劳!