钢笔的自述作文
我是一支曾经集万千宠爱的钢笔,可如今,唉……
去年,我被当做生日礼物送给了小主人。记得那时我穿着一身光滑的、银色的漂亮外套,小主人时常还把我当成小镜子臭美呢!我还有一张尖尖的小嘴,抹着金色的唇彩,让我看起来格外精神;我还拥有洁白、透明的身体。那时小主人可喜欢我了。每次给我灌输“营养液”后都会用纸小心翼翼把我的嘴巴和脖子擦干净,每天坚持给我泡澡。在我工作一段时间后,她又怕我累着,就安排我在一个像皇宫一样的“房子”里休息。心里可得意了,像吃了蜜似的,感觉自己是世界上最幸福的,可谁又想到这种“幸福”却是如此的短暂。
有一次,小主人的同学不小心把我掉在了地上,使我得了严重的“颈椎病”,小主人气得把我扔到了墙角处,把我的外套涂上乱七八糟的颜色,不久我的外套粘满了灰尘。即使我的身体黑不溜湫的她也不给我洗澡。我躺在角落里伤心地哭了,可她对仍旧置之不理。
终于有一天小主人注意到我了,我兴奋地差点叫起来,却听见一句冷冷的话:“好脏的一支破笔,真碍眼!”于是她又把我送到了又脏又冷的地狱—垃圾桶。