我是小小推销员作文
星期三放晚学时,老师高兴地告诉我们:同学们,星期五下午第一节课,我们班要举行一次我是小小推销员的活动,请你们回去准备你们的商品。”一听到这个消息后,我心里暗暗高兴。
回家后,我翻箱倒柜,终于找出了三件商品:一个水晶球,一个小盒子,还有一条爱心链子。
星期五下午上学时,同学们带的自己要卖的商品来学校的商品可真多呀!有花花绿绿的书,有形状奇异的小石头,还有色彩鲜艳的文具……
“叮铃铃”上课铃响了,推销活动开始了,同学们纷纷推销自己的商品,而我却坐在自己的位子上,心里很紧张,害怕自己推销不好没人买,那怎么办?但,我看见别的人都在推销她们的商品,我也鼓起勇气的走在市区的街道上一面走一面喊:水晶球大拍买,3.5元一个。”这时,一位女顾客走过来对我说:能不能便宜点,2元行吗?”我犹豫了一下,说:好吧!”我把水晶球低价买给了她。我的水晶球成本价是1.5元,我以2元卖出去了,我赚了0.5元。我心里格外高兴,我赚钱了!”
这时,悦悦手工制作公司的推销员李欣悦也毫不示弱,只见她拿着一个盒子站在柜台前,她打开盒子,里面装的都是一个个她亲自做的精美的小布袋,李欣悦把它们叫做小锦囊。”顾客们都被这个小商品所吸引,纷纷走上前去问价钱,“不贵,一元前一个。”顾客一听价钱这么便宜,就一拥而上,,一眨眼的工夫,那些小锦囊就被顾客抢够完了,李欣悦共赚了24元,乐得她的脸像开了花似的满脸通红,别的推销也不甘示弱,纷纷推销自己的商品。
不知不觉的,下课铃响了,我是小小推销员的活动结束了,但当时的场面深深的印在我的脑海里,挥之不去。他让我感受到推销员工作的苦与乐。