给自己的一封信书信
亲爱的XX:
你好!
今天,我想用手中之笔来给你写一封信,来表达我对你的看法,希望你能认真阅读。
记得在过去,你是一个胆小的女孩,你没有靓丽的外表,没有过人的才华,没有令人羡慕的家世。你很平凡,就像一片普普通通的叶子。你唯一的爱好就是看书,凡是有可以读书的机会你都不会错过。就这样,你结束了你的小学生活。平淡的生活就像一杯25°c的白开水,没有让你心中有过多的留恋。
看看现在,你改变了许多。你变阳光了,变成熟了,经过自己的努力,你取得了较好的成绩,经过你的热情与坦诚,你交到了许多好朋友。你长大了,你学会理解父母,你会去宽容身边的人了,总之,你比以前更好。但是,你有的时候却很天真,你会把你的的烦恼与快乐都说给布娃娃听,你希望它们会回答你。有时候你会把所有玩具放在一起,然后躲入角落,看看它们是不是会互相讲话。我想,你是不是《玩具总动员》看多了。嘻!
还有,你特别在乎考试的成绩,特别是你喜欢的课程。每次考试之前,你如临大敌;考试遇挫,你总焦虑不安。你会想:别人会不会认为你骄傲了从而导致成绩下降……你很在意别人的看法,但现在,我想告诉你,不必在意别人的看法,同学们的言论不算什么,老师偶尔的一次批评不算什么,一次失败也不算什么。你应该记住,在这个世界上,没有打不到的敌人,只有打不到的自己。在这个朴素迷离的世界里,你只有征服了自己,才能征服这个世界,才能赢得别人的赞同。
想想未来,我不知道你会经历怎样的风雨,但我希望,在未来,你能保持初心,经得住社会的各种诱惑,带着你最初的梦想,坚定不移地去走。即使你目前可能没有成功,任然是最初那个平凡的自己。但我希望你谨记:平凡是荒原,孕育着崛起,只要肯开拓;平凡是泥土,孕育着收获,只要肯耕耘;平凡是细流,孕育着深邃,只要肯积累,现在的努力是未来的伏笔。
每个成功者的背后,一定有着不为人知的艰辛。希望你能够朝着自己的方向去走,去做自己认为有意义的事。不要背负过多的包袱,做最真实最好的你。
人生之路风波坎坷,理想布满荆棘与险峭。希望你能努力读书,立志成才,创造美好未来。像哈弗大学图书馆的一句话:此刻打盹,你将做梦,此刻行动,你将圆梦。
顺祝
你一切安好!