亲爱的新疆同学们:
你们好!
我是广州市番禺区华南碧桂园五年级一班的李志豪,今年十岁。在看报纸看电视和读语文书得知道新疆位于中国的西部,我也得知你们的生活非常艰难,每天早上凌晨四,五点钟就要开始在大山深处里赶路去上学了,从家里赶到学校你们要走几个小时山路,到了学校你们刻不容缓就开始早读,开始学习,你们有些人家里穷没有钱就自己从家里带东西吃,几乎都吃什么拌黄瓜和拌萝卜这些菜,两个月吃上一点肉丝都算好,就算是在学校里吃饭,一个月才可以吃一餐肉,我们在这边一碗饭一碗汤一碗肉菜一碗青菜,肉菜还有几样肉菜,尽管这样你们还是任劳任怨的努力读书,你们虽然条件这么辛苦但是你们还是生活的这么开心,你们每个人都憨厚可爱,个个手不释卷,从此我们班决定办一个手拉手,心连心,的活动,我们与你们一起交流交流。我们有以下几点建议。
1.我们与你们互相交流生活,交流学习,交流自己对学习认识和对学习的经验。
2.我们把广州市的特产给你们吃,你们把那里的特产也带給我们吃。买点书给你和捐一些好书给你们看。
3.放假时有时间你们带我们去你们那里玩,去体验一下你们的生活,你们也体验一下我们的生活。如果你们愿意与我们交一个朋友,如果愿意就赶紧给我们回信吧!最后祝你们百尺竿头,更进一步,身体健康!