亲爱的小明同学:
你好!
昨天,我在网上看到了你们很贫困的消息。看到你们那一双双无助的眼神,我深受震撼!
小明,虽然你那里的生活条件很差,教室里只有一个破破烂烂的黑板,衣服是缝缝补补的,书包是你们爸爸妈妈用废布织成的,学校也是破烂不堪……但是你那里空气很清新,不会像我们城市里的空气那样浑浊。所以,你千万不要灰心,贫富并不代表一切,就好像有许许多多的名人,小的时候都很艰苦,但是他们不怕困难,最后,成了伟大的人物。
你应该听说过张海迪了吧!她下半身瘫痪了,但是她却没有被困难吓倒。她逆流而上,在轮椅上学会了许多国家的语言,而且还精通医术……
我们高明还出了一位广东省的高考状元呢!你怎么也不会想到他家住在农村吧?你怎么也不会想到他家很贫困吧?
你知道吗?成功并不是富有人家的特权,贫困的人也可以享受成功,但是无论是富有的人,还是贫困的人,都要努力,努力再努力,才能获得成功!
小明,你需要什么?我会用零花钱尽量帮助你的。我会捐一些课外书、字典、笔、本、橡皮擦等东西给你的!让我们共同进步吧!让我们一起享受成功!
祝你
身体健康!