xx:
亲爱的女儿,我知道你一向是个非常要强的女孩,也知道名次对于你很重要。可是,亲爱的宝贝,有时命运之神会适时地提醒我们,告诉我们在以后的日子里该做些什么。比如说,关于这次化学,它不是因为你知识掌握的问题,而是因为身体能量不足,命运之神多么眷顾你,在这一并非决定胜负的考试中提醒你健康的身体是其他一切的能量源泉。而语文呢?明明作文是你的强项,却偏没灵感,命运之神是在提醒你,当你没有灵感时该如何让自己产生灵感,写出优美的篇章。至于物理,我想是审题的失误罢了,但也要注意。
妈妈知道你很辛苦,你在为自己的未来拼搏着,然而,偶尔摔一跤并非坏事,我们要做的是从这一跤中该反思些什么,所谓“吃一堑,长一智”嘛。以后的日子里还会有拦路虎、绊脚石,但妈妈相信你永远是最棒的,你会迎难而上。相信自己,不要被偶尔的失败吓倒,笑到最后的才是赢家!