女儿:
祝福你:生日快乐!
爸爸的爱化为以下文字轻轻地告诉你:
有人说父爱是伟大的。孩子,我没有做到,因为爸爸太平凡,太普通。但,爸爸只要你--今天比昨天强,我就高兴!
孩子,你现在已经长大,学会独立最重要。独立必须自主,自主的前提是养成良好的习惯,习惯的养成要靠行为。教育家叶圣陶先生说:“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。靠千座金山,不如靠两只手。勤劳的双手、顽强的生命力、生存的本领将给你带来一生的幸福。
一、朋友的选择
我提倡交朋友求异的原则,主张男生和女生交朋友,优秀者和平凡人交朋友,城市人和农村人交朋友等等,是因为我希望,不同类型的人在一起交往、相处,会令自己成长得更加全面,成为一个能够适应社会、与社会有着广泛接触的人,而不是一个孤独、怪僻的人。
二、对象的选择
在选择对象这个问题上,爸爸尊重你的选择。可是,有一些年轻人却总怀着不明朗的心理,想着从别人那里得到些什么,或者利用别人达到自己的某种目的,爸爸不同意这点。
三、工作的选择
孩子,你要认真的分析一下自己,自己有哪些优缺点,知道自己喜欢做什么,不能盲目。庸庸碌碌肯定不会有什么发展。从我的经历中,我体验到,一个人如果选择了自己热爱的工作,那他便会充分发挥自己的聪明和才智,并自觉地以苦为乐。
成长的道路上有困难和挫折,要懂得这些,要有心里准备,要有应对困难和挫折的基本能力。无论什么人,只要他没有尝过饥与渴的滋味,他就永远也享受不到食物和水的甜美,不懂得生活到底是什么滋味;我的孩子,如果你没有经历过困难和挫折,就品味不到成功的喜悦,没有经历过苦难,就永远感受不到什么叫幸福。
巴尔扎克说过:“苦难对于人生是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是万丈深渊。”一个人受不了委屈,经不起挫折,害怕困难,是不可能面对未来竞争激烈的大千世界的。
我的孩子,爸爸没有能力给你富贵和社会地位,但爸爸是你可靠的人,家是你心灵温馨的摇篮。孩子,爸爸祝福你!