亲爱的妈妈:
您好!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”歌词写得真好,它代表了我的心。是您把我带到这个世界,因为打破碗,您把饭倒了;因为说谎,您训斥过我;还因为帮您做家务,您表扬过我。但无论是打、骂,或者是仅仅一个微笑、眼神,对我来说,都是刻骨铭心的。
其实,您也挺关心我的。每当我生病了,您会将“白开水将军”、“板蓝根小兵”、“棕色合剂上司”一起派上阵。我最怕喝白开水,于是您就跟我讲题目:“喝完了白开水,你身体里的‘敌人’——细菌,就全都‘杀’掉了。否则,你老是被‘敌人’包围呢!到时候你又要喝!”
以前,我经常抱怨您们给我报的这个辅导班,那个培训班的,但转念一想,不是为了我吗?我想题目:您们对我要求那么高,只是一点题目:因为您爱我;因为您把希望寄托在我身上;因为您希望自己的儿女成龙成凤。就是这样,又何必发牢骚呢?上课认真听讲,积极发言,为父母争点光,这不就两全其美了吗!
所以,现在我要学会感恩;学会宽容;学会与别人分担点点滴滴;学会与您们手牵着手,伴随我成长!
妈妈这辈子没有人比你更爱我,也没有人比我更爱你了。
此致
敬礼!