给老师的一封信
项新老师您好;
今天,我在上班前,给出版社刘经理打了个电话,刘经理告诉我说;“《读透人生》已经出版了,你有时间就过来看一看”。我听说后感到十分高兴,真的,比我自己写的书要出版还要高兴。因为我来北京已经三年了,我调查了在北京的各个大书店,如王府井新华书店,中关村图书大厦,西单图书大厦,亚运村图书大厦,百万庄图书大厦,北京国际图书城,等书店。因为我来北京的最主要的目的,就是为了宣传詹姆斯·爱伦所著的《读透人生》这本书,而当我看到这么一座北京城,这么有名的书店里,都没有摆放着一本《读透人生》时,我的心情是多么的失望与无奈。只能期盼那些有能力的,在社会上有影响力的知名人士,能够对这本书引起关注,并能够建议出版社再重新出版一下。但由于我是一个普通人,平凡人,不用说去拜访那些名人们,或有权威的人,就是连他们的一个电话也不知道。因此,我只能顺其自然,只能努力自己学习这本书,偶尔给其它出版社写一封信,提一点建议,也不知道收到还是收不到。就像前几个月,我在看到贵社的地址后,给你写了一封信,也不知道你看到了没有?
如今,《读透人生》这部著作终于顺利出版,并且投放到了市场上,我们应该为此庆贺,为此祝福。。
当我看到了书店里,摆上了詹姆斯·爱伦的作品后,我是非常欣慰的,我只能谢谢你们,在走上成功与富有的道路上时,仍然没有忘记那些在贫穷,痛苦,疾病,失败中苦苦摸索的人们,并且无私的,给他们送来了精神食粮,心灵的甘泉,指路的明灯。
现在,我已经能够把《读透人生》这本书背了下来,这本书有二十多万字,我背了近七年时间。然而,尽管我已背会了这本书,但是,我也感到自己并没有成功。并没有达到至高无上的境界,并没有步入理想的王国。而且,我也时时感到,自己身上还有很多缺点,以及邪恶,自私的思想。最主要的是,我并没有很好的,去实践这本书中写的道理。
正如詹姆斯·爱伦所言;“仅仅在思想上把邪恶拒之门外是远远不够的,你还要在日常生活中把邪恶拒之门外。仅仅在思想上肯定善良的存在,也是远远不行的,关键是要把善良付诸日常实践”。因此,我仍要好好的学习这本书,实践这本书,我相信,自己一定会战胜自己,自己一定会成功的。
另外,对詹姆斯·爱伦的作品《读透人生》,在社会上的宣传与畅销方面,我如果能帮上点忙的话,我一定会全力以赴地奉献自己的微博之力。
项新老师,春节来到了,祝您新春愉快,全家幸福。
也祝愿天津社会科学院出版社的员工们,过一个快快乐乐的年。
谢谢!