敬爱的汪老师:
您好!
教师节即将来临,在此,我先祝您教师节快乐!
三年级对我来说,有挫败也有喜悦,有努力有付出更有收获。
三年级刚开学时,我班举行了大队委员竞选,我落选了。当时的我像一只泄了气的皮球,有气无力,垂头丧气,眼泪就像迸发泉水夺眶而出,想到每次所付出的努力都化为乌有时,我的心情好比朵朵乌云笼罩着天空,阴沉沉的。下课了,我没有愉悦的心情,只是迷茫的望着窗外的景色。是您来到了我身旁,语重心长地对我说:“男子汉,这点挫折算什么,你要走的路还很长,以后会遇到各种各样的困难与挫折,坚强起来,你一定行的!”您的这番话好比一缕缕金色的阳光,驱散了我心中的乌云,照亮了我的心……
果然,就像您说的那样,困难与挫折不时跟随着我。三年级下半学期,我的数学成绩出现了下滑现象,下滑速度就像一阵风:94分,87分,83分……这薄薄的一张张试卷,就像栓上了千斤重的铁链,一次次的数学考试,成了我整天担惊受怕的恐怖梦魇。在这危急时刻,您给予我鼓励,让我重拾信心,使我摆脱了对数学的恐惧感,分数峰回路转,成绩渐渐地上升了。
“功夫不负有心人”。在“四好少年”的竞选中,取得了同学们的信任,我当选了!接下来的“期末综合大练习”中,我再接再厉,以最佳的状态考了一个好成绩:数学竟然100分,语文也不差96.5分,英语很满意98分。当您向我投来赞许的目光时,我感动了。想起那已成往事的挫败,现在的我会更珍惜取得的成绩,一如既往。
汪老师,如果没有您的谆谆教导,就没有今天的我。借于此次写信的机会,我想大声对您说:谢谢!