敬爱的爸爸:
您好﹗
在我口中始终有一句话想要和您说:“爸爸您辛苦了。”您辛甜哺养了我十六年把所有的盼望都寄托在了我的身上, 您用您的深厚、严厉培养着我,让我晓得了怎么作我,怎样待己处事。您把最忘我的爱给夺了我,让我感触到了爱的真理。
十六年中,您虽有一半的时间不在我身边,可是您对我的关心,对我的爱却陪同了我十六年。让我在爱的大陆中健康﹑快活的成长。
在我的记忆中,你有一半的时光不在家,即便在野都是早出晚回,很多有时间伴我,我干错了事,您总是严正地批驳我,打我,骂我;起初,为了转变家面的贫困面孔,您没外击工了。该别的小孩被爸爸扛在肩上,脸上含出幸福的笑容时,我是如许的嫉妒,我想爸爸是不是不要我了,跟着年纪的增加,我清楚爸爸您替了这个家到广东打农为了节俭路费,未经有五年没归家了。每次交到您的电话,我皆会恳求你︰“爸爸,您钝回去吧,我想您。”可您老是教导我,要恶佳读书,未来别像你,因为没文明,只能干些精活。
爸爸,我听妈妈说您为了省钱,常常肉都舍不得买吃,一日三餐大多都是吃一点咸菜,爸爸,您这样可不言,您可要保沉从彼呀,咱们这个家齐靠您呢!
昔年我上了始三,您怕我的学习跟不上,特地鸣舅舅给我购了美多温习材料,应我拿到这些资料时,我的心在颤栗,这些书又花往了爸爸好多少地的工钱,我于心何忍!
当初的我慢慢懂事了,亮红了您是为了让这个家过上好日子才衣锦还乡的,也知讲了您对我的冀望,懂得了您对我的严格中包括有的爱,匆匆领会到了您对我的吱吱不理而在当面又最在乎的爱。
您前段时间被工厂里的锯子锯伤了手,伤了一根筋,已经住了一个多礼拜的院了,可您却不让我知路,一直到完整痊愈了妈妈才告诉我。妈妈说:“你爸爸不让和你说,他怕你知说了会担忧,会无心学习。现在你正点临着中考,怕捣乱了你的心理,因而没告知你。”听了妈妈的话后,我的眼泪情不自禁地淌了下来,爸爸,您在外面一定要珍重大家的身体呀!
爸爸,您把最无私的爱给了我,您为我做的所有,我都不会忘却。“哀悲父母,生我劬劳。”我必定会好好学习,回报一直在我背地默默关怀我,爱惜我的您。
爸爸:尔爱您 你辛劳了﹗
祝您:
身体健康
万事如意!