二十年后的我:
你好!
当你看到这封信的时候,你一定觉得非常纳闷,肯定猜不到,是谁给你写的这封信吧?也许,你会以为是一场恶作剧。但是,我要严肃地告诉你,这封信确确实实是二十年前的你——十岁时候的骞,写给二十年后的你的。
二十年前的我还只是一个小学三年级学生,一个非常调皮捣蛋,却又活泼可爱的小男生,也许现在的你肯定已经成家立业了,有了亲爱的老婆和可爱的孩子,每天忙碌于自己热爱的事业,过着幸福而快乐的日子,偶尔也会有烦恼,生活琐事也会困扰到你,但是你一定会有一些非常知心的朋友,来和你畅谈人生,为你排忧解难吧。
你是不是还和小时候一样,非常热爱运动呢?篮球、乒乓球还都很拿手吗?对于电脑网游是不是还是那么痴迷呢?
当然,这一切只是二十年前的我美好的愿望。相反,也许你现在正过着穷困潦倒的日子,身无一技之长,好吃懒做,生活过得让人不忍直视。也许,这一切都是因为十年前的我不认真学习,没养成好习惯造成的。所以,一想到这些,我突然有种莫名的恐惧和愧疚感,也因此下定决心,从现在开始,一定要好好上学,为二十年后的你,打下坚实的基础,决不让刚才那可怕的想象应验。
二十年后的我,为了美好的理想,我们一起加油鼓劲吧!从现在起,我要发奋努力了,等着看我的表现吧!
此致
敬礼!