给哥哥的一封信
亲爱的哥哥:你好!近期学习紧张吗?我每天学习挺忙,感觉挺累。本文向您介绍有关《写给哥哥的一封信》的内容不过,我现在已经学着发现别人的长处,也一点一滴地改正自己的不足,因此交了不少知心交心的朋友。我能有这些“良师益友”,都得益于你宽容的力量。
记得上次我把你的最爱——《世界上最伟大的推销员》弄丢了。那可是我陪你找了好几家书店才淘到的,你视它为珍宝,不许任何人随便动。你知道吗?我也特别喜欢这本书,也迫不及待地想看,于是我就趁你做作业时偷偷地翻开了这本书。不料,书中的故事牢牢地吸引了我。我想自己偷偷地看上一天,再悄悄地把它放在书架上,这样就不会被你发现。谁料,书竟然像我的那三副眼镜一样神不知鬼不觉地不翼而飞了!
我懊悔极了,一直都想对你说声:“对不起!”但就是张不开这个嘴,吐不出这三个字。后来,我有道数学题不会,硬着头皮去请教你。你当做什么事都没发生一样,热情地给我倒水,耐心地给我讲解那道题。临走时,我才吞吞吐吐:“对不起,哥……”话还没说完,你就说:“书呀,咱们再找机会买本呗!……”哥哥,你的宽宏大量使我如释重负,感到无比幸福。
哥哥,我最近新买了许多好书:《男孩与霸王鱼》、《点与面》、《方与圆》、《恐龙岛》,还有我丢了你的那本《世界上最伟大的推销员》。放了寒假,咱们俩一起看!我再给你讲讲我那些冷笑话,一定会让你笑翻天。
祝身体健康,学习进步!