给女儿的一封信
亲爱的点点:
我的女儿你好!
宝贝,虽然这是一封信,但是妈妈还是想唤你点点,一个永远长不大的孩子,一个永远围在妈妈身边缠人撒娇的孩子。
今天是你的成人礼,在这个庄严而神圣的时刻,我很激动。看到你长大了,让我是既高兴又失落,高兴的是我的宝贝长大成人了,失落的是我的宝贝快要离开我的怀抱了。
每天总是想用微笑对着你,虽然你不漂亮,但总也看不够,因为你是妈妈眼里最漂亮的孩子。你的一举手一投足,无不让妈妈欣赏;你的一个笑容一个声音,无不让妈妈永远记在心里。每天总是想用赞赏的语气和你说话,因为在妈妈的眼里你很优秀,虽然人外有人天外有天,在妈妈眼里你是最棒的,妈妈以你为荣。
虽然你长大了,我永远忘不了你小时候的样子。几个月大时,你在爸爸脖子上开飞机时开心大笑时的情景;一岁时看着大人吃雪糕,你啾着嘴也要吃的着急的样子;你穿着男孩子穿的短裤背心,短短的头发,手里拿着鸡腿满院子跑在开心的样子;上幼儿园时为了表示勇敢自己要去学校,跑的满身大汗可爱的样子;在上小学一年级时把奖状展开拿在胸前得意的样子;在体育场玩轮滑潇洒的样子;在跆拳道馆练拳认真的样子;练钢琴时随着手指的不停跳动弹出一曲曲优美的乐曲……一幕幕一件件都映在妈妈的脑里记在妈妈的心里。这一个个甜蜜的回忆将伴随我一辈子。
人说女儿是妈妈的小棉袄,对我来说是妈妈活在这个世上唯一寄托也不过分,你是我的精神之柱,是我的牵挂。因为有了你,让我活的才有动力,才有希望。
宝贝,你从小一直表现很优秀,我们虽然也会批评你,甚至有过分的苛求,那是希望你能够不断地完善自己,能够更优秀、更完美,其实我们一直为你骄傲。在你成年之际我们希望你能够保持发扬你自己身上那些优秀的品质,让优秀成为你的习惯,我们相信今后你会更加优秀。
成年,意味着不再是父母呵护下的孩子,意味着行为能力,即做任何事情就要承担相应责任,意味着是一个有权利有责任有义务的公民。一直以来我们在责任和义务方面对你没有什么要求,今后在这方面你要成长,要成长为一个对家庭、对社会有责任、有担当和有作为的人。
我希望你是一只鹰,总有翱翔天空的一天,不能总在妈妈的怀抱。外面的世界很精彩,广阔的天空任你飞翔。妈妈想看到我的女儿在人生的舞台上快乐的展现自己,让笑容永远挂在脸上。
在你今后的生活中,妈妈始终乐意做你最信赖的知心朋友,我的爱将永远伴随你,愿意做你的依靠并会全力支持你!
妈妈为你加油,相信你会拥有美好的未来!