囡囡,你总归是要长大要独立的。如今你已经12岁了,可是在我的眼中,你永远都像一个,没有主见的小孩子。碰到难题,总是要先来问我,而从来都没有自己独立解决过在某些事情上,你应该学会独自解决而不是依赖父母才对。如果你可以学会独立的话,妈妈会很高兴。
囡囡的独立能力考核成绩太小了,就从你1岁时说起吧。那时你总爱呆在我怀里,一把你放下就哭,妈妈和爸爸想了许多方法才使你学会走路,变通的孩子10个月便学会了走路,而你却整整学了15个月,还让我操了不少心。到后来你6岁的时候,
我怂恿你独自走去幼儿园,你很自信心地走起来,可是到后面却慢了下来,最后停了下来一你认不了路了,我本以为你会继续走下去,可是你不但没有,还哭了起来,哭声的响亮度和狮子不相上下,我只好帮你擦干眼泪,陪你走完剩余的路程。
如今,你已经12岁了,可是学习上还是需要父母的帮助,一碰到难题左一个问题,右一个问题地问你爸爸和我,从来都不爱自己动脑筋,只有在学校里才开始试着自己来解决它。妈妈真不知道这头小猪什么时候才可以长大。
囡囡,你知道妈妈现在最担心的事情是什么吗?是你的自我理财能力。每一次我带你去买零食,你总是一会要这个,一会又要那个,一点都不清楚父母赚钱的辛苦,于是我便给你200元,让你饭钱和学习用品还有进零食自费,妈妈就不给你买了。
可如今饭费你还末交,却吃了好几次KFC,妈妈甚至有点后悔给你零钱了,因为你根本就不会适当消费。不过妈妈对你还是有希望的,有一天囡囡一定学会节约钱的,妈妈期待着你今后的表现哦,对了,妈妈提醒你一下,今天你的英语书落在了家里,我帮你送来了,以后别再丢三落四了!
最后囡囡身体健康,学习进步!