另一个世界的我:
你好!
日复一日,年复一年。你10岁了,而妈妈已经34岁了,她的头上有了几丝白发。她变老了,你为什么还这样对待她:与她顶嘴,和她争吵,不听她的话呢?你该反省反省了。
记得有一次,奶奶做了一道苦瓜菜,因为你是一个小小近视眼,所以,妈妈让你吃苦瓜。可你什么菜都爱吃,就是不爱吃苦瓜。你先捏着鼻子,慢条斯理地夹起了一片苦瓜,慢吞吞地咽了下去,做出了一副“苦瓜脸”的样子。妈妈夺过了你手中的碗,说:“你爱吃不吃,我们不强求你,好东西还不愿意给你多吃呢!”“不吃就不吃,谁怕谁!”你边说边迈着大步地走出餐厅。当妈妈吃完了饭,把你拉进了卧室,狠狠地批评教育了一顿,想不到她还没迈出门半步,属牛的你就起犯牛脾气了:砸杯子,蹬被子,妈妈看到了,肺都气要炸了,顺手拿起旁边的苍蝇拍给你来了一顿“棍子炒肉”,把肉炒的“皮子开花”。
妈妈始终是你的长辈,你始终要孝敬她,你应该学爸爸,学爸爸那种孝敬父母的精神;你应该学陶侃,学陶侃那种恭敬父母的精神;
你应该学乌鸦,学乌鸦那种回报父母的精神。“孝在于质实,不在于饰貌”,这话说的一点儿也没错。孝,在于质实,要发自内心。要不然,这就不叫孝了,只是摆摆样子算了。希望你能早日改掉这个坏习惯。
祝你:
好好学习,天天向上。