致小学学生家长的一封信
尊敬的家长:您好!
国务院决定于xxx年开展第六次全国人口普查,将查清自xxx年第x次全国人口普查以来,人口数量、结构、分布和居住环境等方面的变化情况,对于科学制定发展规划,正确处理经济与人口、资源、环境关系,统筹安排人民物质文化生活,实现可持续发展战略,构建和谐绵阳,具有十分重要而深远的意义。
根据《全国人口普查条例》的规定,凡在中华人民共和国境内居住的自然人均为普查对象。主要调查内容包括:姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。普查登记实行以户为单位按现住地和户口所在地同时登记的原则。每个自然人必须在现住地进行登记,不在户口登记地居住的,户口登记地必须登记相应信息。
这次人口普查能否达到预期目的,取决于方方面面的共同努力,也包括您的大力支持,届时请您积极参与配合,并通过您向您的亲人、朋友、邻居宣传人口普查。同时,希望您及家人严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国人口普查条例》等要求,如实申报普查资料。各级人口普查办公室及其工作人员将按照有关法律规定,对您所提供资料履行严格的保密且绝不用于普查以外的目的。
我们对您的理解和支持表示诚挚的感谢!并祝您家庭幸福,生活美满!
回执单
我已仔细阅读《致中小学生家长的一封信》,并将积极支持和配合第六次全国人口普查工作,如实申报普查资料。