亲爱的家长朋友:
你们好!经过了一个愉快的暑假,我们满怀热情的迎来了充满期待的新学期。在开学之际,首先要感谢您一学期以来对我们工作的关心和支持。正是因为您的孩子,让我们走到了一起,成了很好的朋友。
半年来,在各位家长们的热心支持下,我们的班级工作顺利地进行着,很多家长朋友十分忙碌,但是很可贵的是仍然经常和我们联系,和我们一起探讨帮助孩子的方法,经常了解并关注孩子的学习情况,十分诚恳,也很谅解和信任我们,使得我们的教学工作得以更加顺利地开展,也使孩子更好地接受教育,在学习和为人方面成长很快,这样的结果令人激动和高兴,也让我工作的信心倍增。
孩子是你们手心里的宝,同样,在我们老师的眼里,每一个孩子都是一个希望,我们会认真地培育、关心每一个孩子,让他们能够顺利度过小学的初始阶段。在此,真诚地希望各位家长,能继续高热情地关注与支持我们,让我们共同营造爱的环境,帮助孩子们健康、快乐地成长。
我从事了20年的低年级教学工作,教的学生一批又一批,我越来越感觉到:孩子的成长不容等待啊!亲爱的家长朋友们,好好爱你们的孩子吧,拿出真爱来,多为他们付出一些时间来教导,多付出一些耐心来沟通。对孩子的教育是一种长远的投资,应该把它看成最重要的事业,最宝贵的财富。只有付出,才有回报。不管您有多忙,抽点时间给他们买一本好书,陪他们去接触外面的世界,千万不要阻止他们参加有益的活动。多为他们尽心,不仅仅体现在吃穿上,更多的应在精神上给以指导和帮助,教会他们懂得自尊,懂得自律,懂得合作,懂得上进,懂得带着一颗感恩的心生活
我们相信:在我们的共同努力之下,孩子们会沉浸到有趣的集体生活之中,体验到老师、同伴、家长带给他们的快乐与幸福。
我们相信:在我们的共同努力之下,孩子们的明天会更美好!
我们相信:在我们的共同努力之下,孩子们一定会健康快乐地成长,度过这段难忘的美好时光。
最后,祝愿孩子们、家长们、以及我自己在新的学期里,快乐每一天,进步每一天,收获每一天!