致小学学生家长的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!新年伊始,万象更新!值此狗年春节来临之际,学校全体教职员工谨向您及家人致以最诚挚的祝福:恭祝您在新的一年里阖家欢乐,吉祥安康!祝愿可爱的孩子们学习进步,健康成长!
在过去的一年里,学校的各项工作都取得了长足的进步。我们深知这些成绩的取得离不开您的支持和配合,在此表示衷心的感谢!为了让您的孩子过一个平安、文明、健康、充实的假期,特向各位家长提出如下温馨提示,期待您一如既往的支持和配合。
一、 注意安全,过一个平安文明的假期
一是注意交通安全,外出时要求家长陪同,遵守交通法规,文明乘车,绿色出行;二是注意活动安全,不玩危险游戏,不在危险的地方玩耍,不私自到水库、水洼、河流、池塘等地方滑冰、滑雪,不进营业性网吧、游戏机室等不安全场所;三是注意生活安全,教育孩子正确使用煤气、电器,不暴饮暴食,不吃“三无”食品,严禁孩子吸烟、饮酒;四是注意自我保护,教育孩子不与不良人员来往,牢记家人电话,熟悉报警电话(火警119,盗警110,急救120,交通事故122)。
二、 珍惜光阴,过一个学习充实的假期
一是请家长协助孩子制定科学的寒假学习计划,督促孩子认真完成假期作业;二是开展亲子共读,鼓励孩子多读好书,多在生活中识字;三是培养孩子良好的书写习惯,给孩子准备一本字帖,督促孩子每天坚持练字。
三、 继承传统,过一个和谐健康的假期
一是教育孩子养成良好的作息习惯,不长时间看电视、手机;二是督促孩子每天适当锻炼身体,增强体质;三是对孩子进行传统美德教育,尊敬长辈,关爱他人,遵守社会公德,注重文明礼仪;四是通过体验春节民俗,体会中华传统文化魅力。
四、 放假及开学时间安排
根据上级有关精神,今年寒假从20xx年2月8日(农历腊月二十三)开始放寒假,于3月4日(正月十七)上午8:30返校报到,3月5日正式开学。请您提醒孩子按时上学,并携带《小学生素质报告册》及寒假作业。
各位家长,不论您工作多忙,您的关注对孩子的发展都是极其重要且不可替代的。请您每天在百忙之中抽出点时间与孩子沟通交流,与孩子分享亲情之乐,让孩子感受到家的温馨和爱的伟大。
面对孩子的成长,我们没有任何的借口,让我们共同用爱与责任撑起孩子的明天!
20xx年2月
20xx年寒假致家长的一封信回执单
我已认真阅读了寒假致家长的一封信的内容,并承诺:严格遵守学校的相关要求,切实履行监护人的职责,共同担负起教育孩子的责任。