亲爱的妈妈:
您好!昨天看到您的头上又添了一根白发,一阵阵暖流在我心中激荡,感谢您为我的成长付出了这么多……曾记得在我3岁的时候,一天,我突然极不舒服,上吐下泻,您急忙抱着我往医院赶。检查后,医生说是急性肠胃炎,您赶紧把我抱进留观室打吊针,这时,我难受极了,“哇”的一声,呕了自己和您一身,幸好您给我带了干净的衣物,帮我换上干净衣服后,您自己只能用卫生纸把身上擦干净,虽然身上擦干净了,可身上还残留着一股酸臭味,您丝毫没有在意自己,望着我慢慢好转的脸色,您欣慰地笑了。有一次,您对我说:“波波,你已经长大了,自己能做的事情自己可以做了,今天,妈妈教你做蛋炒饭。”您先教我将一汤匙油放入锅中加热,接着把鸡蛋炒好,然后把米饭放入锅中加热,和鸡蛋一起翻炒,最后加上盐、味精和香葱,再翻炒一下出锅。吃到自己做的蛋炒饭,品尝到成长的快乐真是高兴。还有一次,我作业做的特别慢,您不停地催促我“快点!”、“快点!”。可两个小时后,我仍然没做多少,您十分生气,狠狠地揍了我一顿。过后,您拉着我的手问:“痛吗?”我点了点头,“其实妈妈心里比你更痛,”妈妈语重心长地说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,如果少小不努力,老大徒伤悲就为时太晚了。
你要现在好好学习,以后才能对社会、对祖国做出贡献。”感谢妈妈您对我的谆谆教导,我一定牢记您的每句话,努力学习,长大了做一个对社会有用的人。