亲爱的妈妈:
你好!
虽然将“你好”用在这里有点不恰当,有一种陌生的感觉,但事实就是这样的。父母离异的孩子和生疏一方的对话,也大概是这种感觉。我们已经有一段时间不见面了,虽然谈不上是很久的一次,但我依旧用最久的那个感觉来想念您。
别人作文中的妈妈都有了白发,我也曾观察过你的头发,没有一根白色发丝,一片健康的黑色。你长的相当漂亮,39岁的妈妈,没有白发,没有皱纹,应该是很高兴的一件事。我却不知道为什么,心里有点沉闷。
上上一次见面是在几个月前,和姥姥,表姐,还有你。我和表姐交谈时偶然提起想吃巧克力,但是没有时间买,你听见了,记得得清清楚楚。我们之间的言语不多,在我的玩伴面前,更是少之又少,你却在一直注意我的声音。在上一次见面时,你买了40块德芙巧克力给我,很大一袋。之前的事我已经忘得一干二净,很长时间才把记忆拽回来。我不知道该说什么,只是在晚上回到自己的家时,啃着巧克力红了眼眶。
最近你还好吗?我经常在偷闲的时候,一个人盯着键盘这样想。你现在在干什么?有时我会拿着手机,对着打开的发件箱发呆。你是我的母亲,将我从上帝手中带到这世上,却又把我托付给我的爸爸。我不知道你们离婚的理由是什么,也不想去调查。爸爸很爱我,和我在一起时就像是我的兄弟,同学们都很羡慕。相比之下,我更羡慕他们。你知道吗?妈妈。他们的父母也许对他严厉,也许对他宠爱,但这都是表达爱的方式。每当想到这里,我会提醒自己,会警告自己,羡慕什么?我有40块你给的巧克力。
“我爱你。”这是我认为最直白来表达心意的话。“你爱我吗?”我从来没有在你面前问过你。今天,我想书信向你传达。虽然你的回答我很明白,但还是想亲耳听一听你的声音,那是一位离异的母亲给孩子最大的安慰。
此致:
敬礼!
祝:
身体健康!工作愉快!