致母亲的一封信
慈爱的母亲:
您好!
母亲!请原谅您的儿子,在这即将到来的三八节里,匆忙的为您写下多少年一直您的儿子一直想对你说的话语。
母亲!您就像诗中描述的月亮,您的孩子就如月下的路人、您的光芒永远指引着他走向着一条属于他自己的路:母亲!您就像挥鞭的牧马人,您的孩子如原野上桀骜不驯的野马,您的牧鞭永远教会了他找到属于自己的方向:母亲!您就像汪洋中的一盏灯塔,您的孩子就如海洋上漂泊的船只,您指引着他避开所有的恶魔:母亲!您就像牵引着风筝的线,您的孩子就如天空中飞扬的风筝……
母亲!您有没有觉得时光短暂却也是漫长,短暂是因为您的额头已经平添了些许的白发和皱纹,而漫长是因为您的孩子已经经历了了二十三年的洗礼,不再是当年的那个毛头小孩、他已经成长为参天大树、 在寻找属于自己的路、放心吧母亲、即使这条路再艰难您的孩子也会走下去,因为在您的身上你的孩子已经学会了坚强。
母亲,我多想在您背酸的时候亲自为您捶捶背,而现在仅仅想给您捶背都是一件多么奢望的事情;母亲,我多想给您端上一盆热水让您泡上疲乏的脚丫,而现在却心有余而力不足;母亲,您生日的时候好想给您端上一碗热气腾腾的长寿面,现在都过去了……而我却什么都不能。
也许岁月带走了您的风采,留给您头发的苍白,但它永远带不走您慈祥的笑容!但是我未曾嫌你变的太快。母亲,尽管此时我不在您的身边,但儿子的心时时刻刻与您牵挂在一起了,不曾和您分开。
母亲,工作压力大的话,就找一份清闲的零工,庄稼的事情干不了也就别干了,儿子担心您多病的身体。有什么想吃的都买着吃吧,别吝啬儿子给您寄回去的钱,您放心儿子会有钱娶媳妇的!
母亲,谢谢您给了我生命,让我来到了这个世界,感受着这世间的美好。母亲,谢谢您教会我怎么为人,在每一个人眼中也是一个好孩子。母亲,谢谢您平时在我身边的“唠叨”,您的“唠叨”在我生命生活中有着不可估量的帮助……
书本中曾这样写到:对别人要常怀感恩之心,受人滴水之恩,当涌泉相报。又有:谁言寸草心,报得三春晖这一系列的言语。
母亲,您放心您的儿子将来一定会好好孝敬您的!因为你曾是那么的教会了儿子去感恩。
母亲,儿子,想对你说:您养育我这二十三年来,我还是第一次在“三八妇女节”的时候给您写信,您不要怪儿子对您不孝,只是感恩的心只凭一纸文字是远远不能企及的。如今,孩儿已经有了一份属于自己的工作,虽然不是很理想,但足以可以让您的孩子在可以在闲暇时为您挂上这一封信。全谨当做儿子对您的歉意。在此我虔诚的向您说一句:母亲,您节日快乐,节日到了你就歇息一会了,那样可以让您的心可以得到放松。母亲,您不会怪我在这里也跟天下所有的母亲们说一声:“节日快乐”!我想您肯定不会介意的了,因为您如她们一样是那么的善良。