您现在远在广州,可能早已忘却了无锡的特产和景色。今天,我就给你介绍一下吧!
无锡的特产远近闻名。三凤桥排骨的美味、惠山油酥的香脆、阳山水蜜桃的甜美、小笼包子的美味······这些丰富的特产都让人流连忘返,啧啧称赞。其中,王兴记的小笼包就是我的最爱。它简直可以堪称“江南一绝”啊!小笼包那薄薄的皮子是用面粉做成的,里面包着一团用各种调料精心调制的肉馅。它的外形是扁圆扁圆的,像一个桃子。顶端就像一个还未绽放的花骨朵。吃起来更是鲜美无比。不过不能鲁莽下口,不然就会烫伤嘴巴,还会变成一个“大花脸”哦!吃小笼包应该先轻轻地在面皮上咬一个小口子,然后把着浓浓的、甜而不腻的汤汁吸进嘴里,最后才可以细细地品尝。
无锡不仅特产丰富,风景也很美丽呢!梅园的梅树数不胜数,远远望去,仿佛一片彩霞映在天边。走进梅园,你一定会认为置身于一副极其美丽的画中。园中的梅花五颜六色,有粉的、红的、紫的、雪白雪白的……真是一处充满诗情画意的人间仙境啊!
阿姨,广州应该没有这么美的景色吧?那就快回来吧!回来后,我一定带你游遍无锡美景,尝遍无锡美食!
祝你身体健康、工作顺利!