亲爱的叶欣阿姨:
我真想叫您一声“永远的白衣战士”!
您在抗击非典型肺炎的战场上,高扬抗击非典的旗帜,与sars病毒展开了一次没有硝烟而又很激烈的战争!现在就让我这个小小兵向您这位战士致敬吧!
您没有一次抢救非典病人是瞻前顾后的,往往都说一声:“这里危险,让我来吧!”然后径自和张忠德叔叔进入病房给病人抢救。您可知道,您这句话正不断地令我的心一阵阵颤动,这句话不是别的人可以说得出口的,面对的是可怕的'sars啊!当病魔到来之际,您挺身而出,第一个站出来,与病魔展开了搏斗,您可知道,这时,我正在为您加油,为您骄傲!您在一次抢救中,身先士卒,说了一声:“让我来抢救,你们出去!”您这时候,是默默地作出了一个真情无悔的选择——尽量包揽对急危重“非典”病人的检查、抢救、治疗、护理工作。您还把其他同时关在门外,声色俱厉,毫无协商的可能。您可知道,这时关在门外的同事,还有正在看您的报告的我,正在伤心地抹泪。
您就像是一台永不疲倦的机器全速运转着,把一个又一个患者从死神的手中夺了回来。谁又能想到,此刻的“非典”正在这个时候闯进了已经在一线连续奋战了好多天的您身体。不过,在高风险,高强度,高效率的工作伴随着您,您却没有怨言。
您走了,是急匆匆的走的,为什么多少人的努力和呼唤,都没能挽留住您的脚步!您安息吧!
祝您在天国里安详快乐!