敬爱的保洁阿姨:
六年的时光转瞬即逝,一年一度的毕业季又到来了。记得一年级时,在楼道转角,在厕所门口,在走廊通道上总能见到您的身影。您十分忙碌,我们笑盈盈地跟您打招呼,您只是对我们笑了笑,就继续忙起来了。
一眨眼到了四年级,学校下发了新规定:洗完手要在水池旁把手甩干,别弄得满地是水。那天,您在每个同学洗完手后都顺带一句:“在洗手台把手甩干了再走。”我洗好了手,可当时我正在思考其他的事情,就没有注意听您的叮嘱,像往常一样把水甩到了地上。可不巧的是,我一不小心刚好迈到了刚刚甩下的水上,“滋溜——”一声,我整个身体向后倒去,只有两只脚不听使唤地继续往前滑动着。“啊!”我吓得急忙尖叫了起来,这时,一双大手撑在了我的肩膀上,那就是您。您叮嘱了我一句:“下次一定要注意点,要是我不在,可要出大事了!”我赶忙回了一句:“知道了,谢谢您。”“叮铃铃——”上课了,我也站了起来,回班上课了,您重新拿起拖把,开始了工作。
就这样,您每天无怨无悔地清理着校园里最肮脏的地方,承受着他人难以忍受的辛劳,帮助着一名又一名的稚嫩的学生。20xx多天过去了,我甚至不知道您姓什么,但我知道您是这校园里最美丽的人,是我值得学习与铭记的人。
太阳越来越“毒”,我离毕业也越来越近了。离开温馨的母校,我依然会记住您的关爱与叮咛,成为祖国的栋梁之才。
祝您越来越美丽!