亲爱的童喜喜阿姨:
我很高兴上次能被选中去听了您的讲座。您的讲座给了我莫大的感受,我还有很多的没想到。
没有想到我国的人均阅读量那么少,没有想到读书可以带动一个国家的经济发展,更没有想到读课外书的好处有那么多。其实我以前虽然也看课外读物,但思想上是从来不重视的,只是觉得里面的故事好玩而已,我总觉得读课外书对学习没有一点点的帮助,还浪费时间,有时间还不如看看作文书,提高一下作文水平。自从听了您的讲座,我发现我错了,作文书只会让我的思维越来越受局限,让我的想象干枯,这也许是为什么以前老师让我写想象作文,我冥思苦想都无从下笔的原因吧。
听了童阿姨您的讲座,我下定决心多看课外书,争取在六年级以前读够600书,为我以后的学习奠定坚固的根基。我妈妈听了讲座,刚给我买了许多科幻类的小说,我发现我对各种科幻类的书籍非常感兴趣,特别是一些非常离奇的故事。要是换做以前,我妈妈或许不给我买,总说家里有历史故事先看着,而我只能无奈地对着天书一样的历史故事看。可是现在妈妈完全听从我的意见,我喜欢看哪种就给我买那种。现在,我也慢慢迷恋上了读课外书,每天坚持至少要看三十分钟,这要多谢谢阿姨的讲座,让我在小学的最后阶段,认识到读书的重要性,亡羊补牢,为时未晚,我一定多读课外书,长大了当一名像您一样的儿童作家。
谢谢你,童喜喜阿姨!期盼能得到您的回信。