给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!不知道呢您现在过的怎么样?身上的毛病还在犯吗?我挺想您的!
现在算来,近一年没怎么见面了,不知道您现在如何?希望您一切安好!今天,一个伟大而又特殊的节日,我在此写一封信给您,表达我对您的感激和无限思念。
首先在此我感激您对我十几年的养育之恩我从小就身体素质不好,三天两头往医院跑,动不动就发高烧。有一次,我得了一场肺炎,听老爸说:“那时我出生才三个多月,那时家里条件不是很好,您们以卖菜为生赚钱撑起我们这个12个人组成的家庭,那时,因为在外地工作,您们怕把我交给爷爷奶奶扶养不放心,所以把我带在身边”
那一回,您和爸爸在菜场买菜,那些来买菜的叔叔阿姨听见一小孩在不停地啼哭,还时不时伴随连连咳嗽声,他们就说:“孩子咳的那么厉害,去看看吧!”明恩无奈地说了一句:“嗯,会去看的,今天收了摊就去!”当时您心里很清楚,在这儿看一个人病要花很多钱,自己每天赚的用手指头都可以数得很清楚,所以我的病越拖越严重,直到有一回,我前伯母看见我的脸色很不同寻常,就在我身边轻轻拍打,看我一直没反应,就怀疑我不行了,她就把我抱着去找您,您看我很不对劲,就当时连忙叫了辆车,心急如焚,看着我甚是担心,等到了医院,因为当时手里没有几个前,医院不肯医治,您就像疯了的似了。幸好当时遇见了一位心好的医生;“你们先治,钱的事我先帮你们。”说完我就被送进了手术室,因为当时还太小,手术恢复能力很差,您没日没夜地陪我,把我紧紧地抱在怀里,不敢松手,害怕这一松手就是永别,还听爸爸说,当时您为了我整天以泪洗面,导致眼睛都哭肿了,现在我好了那都是感谢您的陪伴与呵护。
现在我长大了,也懂事了,知道了一些您对我的教诲,也理解了您对我的艰苦用心但是想想现在的自己,真是一事无成,非常没用,听奶奶说,您最近的腿病又犯了,我很担心,但您这个没用的女儿我也只能干着急,都怪自己没用,到您从来不说我什么,反而怪自己没有好好陪我读书写字,谢谢您,我的妈妈,么么哒!
祝您身体健康,青春常在!