亲爱的妈妈:
一直想为您写些什么,记录下您那无微不至的关怀,可每次提笔之后,却发觉自己言笔的平淡。 要知道世界上最伟大的爱就是母爱,唯有母爱才经得起岁月的见证;唯有母爱才经的起岁月的洗礼;也唯有母爱,她是循序渐进的爱,她不会在岁月中褪色,她不会令你觉得日渐无味。 有人说:母爱是世界上最伟大的爱,因为她是这样的无私,她一味的付出,而不求回报。我却认为不竟然,我知道亲爱的母亲,你是有索取的——您希望我能幸福,你期望我能生活的无忧无虑,为此辛勤的耕耘,只是为我营造那平坦的人生大道。 人们都说儿童是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,但我想说,没有你的关怀和爱护,就没有我那美好的梦,画,诗......
雨果说过,世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。是啊,宽阔的心胸,她包容着一切,是谁包容了我的一切——无论错与对?是您,我最亲爱的慈母;是您,我最伟大的慈母。