给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您好!
当星星已困乏得眨着眼睛,想要歇一会儿时;当月亮卧着身子,想睡一会儿的时候;本该躺在床上睡觉的我却难以入睡,因为我正在想着我想对父母说的心里话。
爸爸,您是家里的顶梁柱,俗话说“严父慈母”,您就是一个名副其实的严厉的爸爸,每次我成绩考得很差时,您有时生气得破口大骂,有时则是谆谆的教诲,我知道,每次不管你对我怎样都是为我好,是您的严厉让我认识到了错误,是您的严厉,让我及时改正了错误。
爸爸,对您的养育,我一直怀有一颗感恩的心,您改变了我,使我拥有了自己独特的性格。
您的幽默,使我成为一个活泼可爱的女孩;
您的直率,使我成为一个诚实守信的女孩;
您的细心,使我成为一个做事认真的女孩。
这些事无巨细的付出,怎能不让我感动?
妈妈,您将我带到了这个世界上,并且用您勤劳的双手把我从一个咿呀学语的婴儿养育成一个女孩儿,可您却从未在我面前谈起过您的功劳,在这十年里,您给我的爱,没有人能数得清。有什么好东西,你第一个想到的是我;有什么好消息,您总是第一个告诉我;有什么心里话你总是第一个向我倾诉。我总觉得,妈妈像是我的知心大朋友。
爸爸、妈妈,在这十年里,你们不仅关心我的学习,对我的健康也十分重视,这么多年来你们为我付出的多少心血,这些我都铭记在心。
你们对我说的每一句安慰,使我倍感温暖;
你们对我说的每一句鼓励,让我找回自信;
你们对我说的每一句表扬,使我得到认可;
你们对我说的每一句批评,使我不断进取。
或许你们会觉得这一切并没有什么,但对于我来说,你们所做的一切包含着无私的爱。谢谢亲爱的爸爸妈妈,我会努力学习、不断进步的,也会越来越懂事,做能让你们骄傲的女儿的,请相信我!