给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!今天我想借着这次机会给你们写一封信。来与你们谈谈我做你们女儿,快十四年的感受。但这封信并没有埋怨的意思,我只是想把我内心的想法与你们讲一讲。
其实吧,做你们的女儿我很开心,但有时也有些疲乏。
首先呢,很高兴你们能给我机会来到这个美好的世界,看到这繁华的城市。俗话说,父是天,母是地。是你们给了我充足的营养,让我能够健康的成长;是你们给了我满满的爱,让我可以感受到幸福与温暖。每次过生日,你们也会帮我实现生日愿望。
但有些时候,你们对我的爱,让我有些无法接受。我与你们之间是不是会发生一些争吵,原因都是因为学习,你们总是把我拿去与别的同学相比,总是会说我不如些学习成绩好的同学,每次都会打击我。考的好的时候,我想听到的是几句表扬与鼓励;没考好的时候,我希望听到的不是各种打击的语言,而是安慰与鼓励。你们从小就反对我追星,我在你们面前连一个明星的名字都不敢说,你们总说追星耽误学习,别人有没给你钱,一天到晚还去喜欢,有啥好喜欢的。其实,我听着挺不舒服的,我觉得我并没有追星,我只是把他们当做我前进的动力,他们在舞台上闪闪发光,我在台下努力跟上。还有几天我就14岁了,我希望你们能给我一个拥有独立空间和隐私的权利!
我从小就不擅长对你们表达我内心的想法,但是我觉得写信比当面对着你们说要好一些,因为有些话当着你们说真的有些说不出口,但采用书信的方式要好很多。希望能借书信的方式让我们把彼此的心结都解开吧!