给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
您上班十分辛苦,回到家后还要做家务,您辛苦了。今天我写这封信,是想给您提点意见。
您对待同事相当有礼貌,可是对我们说话时态度却总是不好,我不知道这是为什么。您回到家后总也不能与我们好好相处,处处针对我们。您是否知道,您在玩手机、休息时我在干什么?我并不是如您所说的在玩,而是在认真地写作业。我知道您的教导是对的,但您的语气让我无法接受,是需要改进的。
除此以外,您还有点偏心。比如,我与妹妹争吵时,您总是不分黑白地维护她;妹妹抢我作业时,您不但没有批评妹妹,还说我拿她的玩具;妹妹抢我的手表时,您又说我抢她的玩具……您真的十分偏心,对待妹妹您总是和颜悦色地哄她,对待我您就是动辄责骂。有时我心里会有疑问,我到底是不是您的亲生女儿?
爸爸,希望您能改正这些小错误。此外,最近您似乎身体不太舒服,请您好好休息,保重身体。