亲爱的爸爸:
您好!近来工作忙吗?
您的儿子有一肚子的话想和您说,只是每当看见您黑发上又多了几根白发,看到您不断忙碌的身影,刚想说出的话又咽了回去,因为生怕耽误您休息。今天,趁着写信的机会,让我给您讲吧!
在我的印象中,您是一个品行端正的人,一举手,一投足,都显得那么温文尔雅。您也时常教育我学会做人,您在言传身教的同时,常给我买一些与做人有关的书。如《小故事大道理》、《有道理的世界》、《三字经?;做人篇》等等。记得6岁的时候,我在网上下棋,突然,我发现有一个棋子放错了位置,想要悔棋。坐在一旁的您似乎看出的我的心思,拍拍我的脑袋,意味深长地说:“沈洲,人要诚信,胜败乃是兵家常事,千万不能丢了自己品行!”听了您的话后,我的脸上红了起来,从此以后再也没有悔过棋了。同时,在其它的事情上,我也努力做一个诚信的人,这都是您的功劳。
您跟同事说“每周五,我便更加思念孩子,无论如何,我也要赶回家!”听到这话,爸爸您知道吗?我真的好感动,自己开车回来一趟,需200多元呀,您虽是心疼,但还是不顾一切地赶回来了,带我洗澡、陪我散步、聊天问问我的学习情况。我真的好幸福!还记得吗?那天我和妈妈斗了嘴,原因就是妈妈想报奥数兴趣小组,而我想报科技兴趣小组,您知道后,对我说:“语数英很重要。语文是我们中国的语言,如果学不好,就不算是一个中国人了。再说,它也是各门功课的基础。”数学呢,也不能丢,数学能使人的思维敏捷,反应快,头脑更聪明。将来搞经济,没有数学可不行;至于英语嘛,更不能丢!英语是全世界通用的语言,如果不学的话,就不好出国了。即使出了国也寸步难行啊!”听了您的话,我明白了你们的苦心,可是我对科技太痴迷了。您看见我如此执着,就对妈妈说:“兴趣最重要,孩子喜欢就行再说报科技也没什么不好的嘛!“耶,太棒了!”我激动的跳起来,爸爸,真的。当时我好开心!我很高兴能得到您的支持。在此,请受孩儿一拜!
对于我的身体嘛,您更是关怀备至。暑假里,您看见我那瘦小的身体,非常着急,便带我去上海儿童医院花了4000多元给我探个究竟。4000多元呀!都可以买一台笔记本电脑了,而你却心甘情愿。当医生告知:没什么大碍,只是发育迟缓时,您悬着的心终于落了下来。可贵天下父母心呀!
总之,您为我付出的太多太多,在此,我谢谢您!我一定要以优异的成绩向您回报!
祝您
身体健康,工作顺利!