爸,这是我第一次给你写信也是我这出生以来16年第一次为你动笔。
今天是父亲节,今天是父亲节。对我而言这是我第一次清楚明了的知道今天是父亲节。这得益于我的班主任,以身说法,让我们懂得了这个节日的意义重大。
你常年在外,自我记事起,你很少在我身边,但你对我的关爱并不因这距离而减少。尤其是这些年,你的电话总是格外频繁,为我操心也越来越多。每当我闷闷不乐时,你总是能在第一时间发现竭尽全力的教导我,将我拉出不良情绪边缘。在关于我读书,考大学这方面,你甚至比我还要关心,还要兴奋,却常常忘记了自己的辛苦劳累,忘了自己要注意身体。你总让我多吃东西,不要饿着,不要节省,可你却因工作常常吃了上顿顾不上吃下顿。
其实,在我读初中时,我并不是多想考大学,多想赚大钱,只是想安安静静地隐居起来、自由的活着。但随着我步入高中,我才知道不能这样做。倘若将来我真的隐居了,那么当你们老了,需要靠我来养活的时候,如果我连自己都养活不了,还怎么让你们安享晚年,何谈尽孝,何谈自由!
所以我决定要认真读书,不仅为了自己的前途,还要为了我们家着想。有出息的人一定是自由的!可回想以前,才知道现在明白有多晚,也让你和妈操了不少心。爸,在外工作要多为自己身体健康着想,身体是革命的本钱,你是我们这个家的顶梁柱,你撑起了我们这个家,为了我们全家,你也得照顾好自己!
今天是父亲节,儿子也没什么东西可送的,只能在此表达一声节日的问候——您辛苦啦!