给西部小朋友的一封信
西部的小朋友:
你们好!
虽然我们两地相隔千里,但是我们在同一个祖国妈妈的怀抱中,在同一个地球上,在同一片蓝天下,感受着祖国妈妈的温暖。
在最近,我听说西部经济条件艰苦,可是你们在那样的环境下,仍然刻苦学习,我很感动,于是,我决定用自己的力量,来帮助你们一起度过生活与学习中的难关。
虽然我们没有见过面,但是我们可以用书信来了解对方,来联系对方。
我的名字叫王明哲,今年12岁了,我在山东省滨州市博兴县实验小学五年级一班读书,我是一个性格开朗、乐于助人的一名男生。
据我了解,今天的西藏是一个经济相对于落后,科技相对落后,教育落后的地区。我从电视上看到你们那里教室的课桌坏了修,再坏再修,一张课桌不知修了多少次,却不舍得扔掉。你们坐的椅子有的断了,只能站着听老师讲课。中午睡觉,只能睡在冰凉的地面上。午饭有白米饭吃就算大喜事了,没有的只能饿肚子。冬天,只能拿冰当零食吃,在嘴里啃。看到这里,我热泪盈眶,与你们比起来,我们简直是在天堂。所以我要写这封信与你交友。
俗话说:“朋友多多,乐趣多多”,要是我们可以成为好朋友那该多好啊!
让我向你介绍一下我的家乡——博兴。这里有清澈见底的湖水,有高耸入云的大厦,还有热闹的大街小巷。博兴非常美丽,有游人如织的人民公园和景色怡人的小清河。
人民公园的春天,人们脱掉棉衣,纷纷来到这里锻炼身体,老人们跳起了好看的舞蹈。夏天,小朋友们赶集似地聚拢到公园里玩沙子,人民公园成了儿童的乐园。秋天,树叶纷纷从树上掉落下来,像蝴蝶一样翩翩起舞。冬天,村上的叶子全掉光了,一场大雪过后,小树穿上了雪白的衣裳。
小清河的春天,河两边的柳树长出了长长的辫子,在微风中摇摆起舞。夏天,人们在河里钓鱼,小朋友们躺在吊床上听蝉歌唱。秋天,树叶掉落到小河里,小蚂蚁把树叶当作船,飘到河对岸玩耍。冬天,河面结了一层厚厚的冰,人们在河面上欢快地滑起冰来。
介绍完我的家乡,我也想认识一下你的家乡。远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,就请你回信,让我们在信中交流学习收获和生活所得,畅谈人生,美好理想。