给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
相信你们很惊讶我会给你们写信吧,这一次,我就是想和你们谈谈你们的优缺点,给你们提点建议,提点想法。
妈妈,我有话对您说。您一直非常疼爱我,您什么事都依着我,顺着我,无微不至地照顾着我,这使我几乎丧失全部生活能力。每天早上,我睁开眼,您就会将衣服一一帮我穿上;我洗脸时,您就会帮我整理床单。每每看到您忙上忙下忙东忙西的情景,一把“辛酸”泪流下我的脸颊,难道您认为溺爱就是一种最伟大的爱吗?难道您认为不放开手就能让鹰儿自由飞翔吗?我也知道您是真心为我好,但溺爱只能将人引入歧途!
爸爸,我有话对您说。您工作繁忙,生活不易,每月也只能回家五六次。但是,您一回仙桃,就忙着喝酒、吸烟、打牌、打游戏,完全没有时间陪我。记得有一次,您大概是多喝了几杯酒,多吸了几支烟,您一股酒味一股烟味地回到家里,醉醺醺地“瘫”在沙发上,打开电视,悠然地看着球赛。爸爸,您可知道,香烟含有大量的焦油、尼古丁,对肺有极大的危害。您要是得了肺炎,我们还会把您送进医院;您要是生病了,我们还要照顾您……我真挚希望,您早日戒烟戒酒戒手机戒电视,真希望您身体永远健康,真希望您多抽点时间陪陪我,陪陪妈妈!
爸爸,您挣钱不易,就像搬运工搬来一块块巨石,才建成我们温暖的家。但是,一年四季,您都会给我报一大“堆”补习班,这些补习班如一座座大山,给我重大压力。记得四年级时,您联系这个,联系那个,把仙桃全市各科名师都筛选一遍,如同沙里淘金一样,淘出一位位优秀教师,给我报了八个补习班。八个补习班,可我并不是“八臂哪吒”啊!我每天都有堆积如山的作业,都有汇集如海的练习。您嘴上总说:“我是为了你好!”但是,您体会过我的感受吗?体会过我的痛苦吗?体会过我的煎熬吗?总而言之,言而总之,“儿”总言之,请您救救被“埋”在“补习之山”里的我吧!还我以飞翔的翅膀,还我以快乐的童年,还我以开心的容颜,我一定会用优异的成绩报答您!一定会的!
母亲的爱,如水如春风,父亲的爱,如火如高山。正是这两种不同的爱,筑就了我幸福的童年!我会永远感恩你们!
以上,就是我对您们的意见,希望能被你们采纳。
祝:工作顺利,身体健康!
此致
敬礼!