尊敬的老人家:
你好!启信祝您身体健康,长命百岁!
首先表示我心中的歉意,很抱歉没能亲自登门拜访您,只能从这遥远的地方寄来这些文字。对不起!
冰雪消融,初春以至,我生活的城市已经被春光包裹,想必您那里也是一番明媚的气象吧。在这美丽的天气里问候您,希望您的心情也如这春光一般温暖。
近来爆发的新冠肺炎疫情来势汹汹,感染者的数字每日急剧上升,不知道老人家这边可好?我希望窗外生机盎然的环境可以带给您愉悦,但也请您一定做好防范措施,戴好口罩,做好消毒工作。如果这些物资缺乏,也请您一定及时告知我们,我们十分愿意帮助您。
我很喜欢岳飞那首《满江红》:“莫等闲,白了少年头,空悲切”、“待从头,收拾旧山河,朝天阙”。语句中难以掩盖那种年老有志的乐观精神。我从未认同年龄对人的束缚,因为精神是不朽的。国家科技进步、经济发展的今天,离不开你们当年的辛勤付出。我永远也不会忘记你们曾在祖国的江山挥洒汗水,整个社会也都将永远感谢你们。
夕阳的美不在于落幕,而在于辉煌过后的从容与淡然。
从小我就喜欢与老人聊天,现在的我还未走进社会,身上难免会有太多不合时宜的锋芒,你们身上的智慧,人情练达、世事洞明是我一生学习的目标。所以请您不要觉得孤独,因为有着无数的青年人在向您靠拢。
忆往昔,你们呕心沥血谱写生命的赞歌;看今朝,社会齐心协力打造你们晚年的美好。我们国家的福利制度在不断的完善,校园里的孩子们也都争先恐后地想要来看望你们。愿你们可以从这中间感受到温暖,这是我们最大的期盼。
我家里也有几位老人,每每看见她们头上的银丝,我都会默默祈求时光变慢。我知道您思念孩子,我也相信您的孩子也如我思念长辈那样在远方想念着你。只是如今的社会太多身不由己,她们也过于忙碌。只要儿女过得好,就请不要把时间浪费在指责与抱怨中。年龄不是限制,您可以出门找上自己的朋友,去交流、娱乐,用这些来驱走忧郁。如过您感受到孤独,可以随时给我写信,我将永远是你精神上的知己。如果条件允许,我一定亲自来看望您。
愿您身体健康,心情愉悦。