阿姨:
您好!
最近您工作顺利吗?身体还好吗?姐姐的成绩还好吗?今年,我们学校开展了“四好少年”的活动,我想向您介绍一下活动中“品德”方面的要点,以便于您对我的督促。
1、遇到老师同学、亲戚好友要主动打招呼。我今后一定要做到:遇到老师同学、亲戚好友就在第一时间内向他(她)们打招呼,遇到比自己辈分大的,就喊“您好!”比如说:老师、爷爷奶奶、外公外婆之类的。遇到跟自己一样的,就喊“你好!”比如说:同学、弟弟妹妹、哥哥姐姐之类的,总之要有礼貌。
2、如果和别人吵起来了,或者是和别人闹别扭了,一定要和别人好好解释清楚。我今后一定要做到:遇事不急躁,万一和别人发生误会了,如果是我的错误,我一定会主动向别人承认错误,请求对方的谅解;如果是别人的错误,我也会心平气和,不与他人争吵,表现出“俺宰相肚里能撑船”的大度精神,事后再和他谈这件事的对与错。
3、学习雷锋精神。遇到需要帮助的人,只要自己能够帮助的,都要尽可能的去帮他(她)。我今后一定要做到:遇到行动不便的残疾人,我一定会尽我最大的能力去帮助他(她);坐公交车遇到老爷爷、老奶奶,如果自己有位子,就主动给他们坐,如果自己没位子,就鼓励人们让给他们坐。
这样,通过我的努力,我相信我一定会成为一名“四好少年”!您一定要为我加油呀!
祝您身体健康!