亲爱的奶奶:您好!
如果我没数错的话,您因“高血压高亢”而住进医院,已经3个星期了。这期间,我天天都在想您,我真想立刻变成一只小鸟飞到您的身边,为您捶捶背,宽宽心!今天姨婆探病回来,告诉我,因您病情不稳定,血压偏高而被医生取消星期一欲动手术的决定。奶奶我想您现在的心情现在的心情现在的心情像当头被泼了一瓢冷水似的,从头到脚像凉透的心。您是闲不住的人,在病床上还是担心家中鸡舍里的鸡没人养,菜园来历的菜没人料理。走廊里的花草没人浇水。到晚上您肯定又彻夜难眠……其实您完全可以放下“精神压力”这个包袱,稳定情绪,安心养病,听医学界专家建议患有高血压病人应“管住嘴,迈开腿也就是说:情绪不激动,少吃油炸食品少吃腌制品,常常到外面散散心,走动走动,生命在于运动,至于家里的家务事你也不用担心,因为那些事早已被我和妈妈包揽了。奶奶请不用担忧,现在是科技发达年代相信医生会用高明的医术治好您的病,俗话说“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”你要有信心战胜病魔,很快就会好起来的。奶奶顺便告诉您一个好消息,我已经获得“书法,美术比赛项目”决赛权,将于下星期举行,我会加倍的努力,从最好的成绩来写报您平时对我的无私关爱,安心养病吧!奶奶。
祝您:心情愉快,早日康复!