亲爱的奶奶:
您好!谢谢您每天照顾我们,包揽家里的一切家务,让我们生活得更加舒适,但是奶奶,我也想对您说,有时候,请您也听听我们的想法。
记得一个星期天的中午,妈妈因为要加班,不在家,您的脚因为之前扭伤,行动不便。我心想:要不中午我来做饭好了,这样奶奶就不用带伤给我做饭了!但是做什么呢?太复杂的我也不会,要不就做个简单的番茄炒蛋吧,平时看奶奶做过,没什么难度!
说干就干,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,打到碗里,但是因为掌握不好力度,所以把蛋洒到了外面,算了,等会儿再收拾吧,先把饭做了。我开火等锅热了就把蛋糊倒了进去,拿出锅铲准备翻炒,一不小心锅铲“咣当”一声掉在了地上,我赶紧捡起来,这时锅里已经冒出了黑烟,我发现刚才竟然没有放油,鸡蛋全都粘在了锅里!我使劲用铲子铲,却为时已晚。
“你在干什么?”您的声音从身后传来,我转身一看,你正以“金鸡独立”的姿势站在我身后,“你看你把厨房弄得乱糟糟的,地上是什么?锅都被你弄坏了!你不好好去看书写作业,跑到厨房捣什么乱?是嫌我不够忙吗?”原来刚才在我和锅里的鸡蛋“搏斗”时,不小心踩到了地上的鸡蛋,它已经“粉身碎骨”,变成了黑乎乎的一团黏黏的液体,随着我的不断走动,整个厨房都是黑脚印,而锅里也是一块块小小的“黑炭”!说着您不等我解释就把我赶出了厨房,皱着眉头开始收拾,好像我就是故意调皮捣蛋,给您惹麻烦似的。
奶奶,我知道您平时很辛苦,所以想在您受伤不方便的时候帮您做一些事情,减轻负担,不是故意给您添乱的,我知道我做得不好,给您添麻烦了,但是,请您不要连解释都不听就否定我,以后,请您耐心听我解释之后,再来判断我是否真的该批评,好吗?
祝
长命百岁,事事如意!