小汪:
小汪,你还好吗?上次别了以后,你就再也没回来过。你可知道我很想你。
我知道,你本就是一名“流浪者”。无家可归,露宿街头的滋味你早就尝过了。那天,看着你离去的背影,我真的很为你担心。
我还记得遇见你,是在放学回家的路上,你本来好好的走在路边,一群不懂事的小孩看见了你,就把你当成了“活玩具”,高兴时就摸摸你,不高兴时就把你当成仇人,狠狠地欺负你,打你,抽你。当时你正被他们用手打,用脚踹。我实在看不下去,我走了过去。从你水汪的大眼中,我看到了你的遭遇,你的无助,我知道。在这种仅有几人的小道,我是你唯一的“救命草”。我上去把那些“小屁孩”都拉开,呵斥他们几句他们就走了。我走过去,想摸摸你,你闪了一下身。你知道自己脏,不想让我碰。我对你顿时又多了种莫名的亲切。我把你带回家,你的眼睛亮了一下,一下子有了家的感觉。幽静的小屋仍抵制不住你心中的喜悦。
好景不长。爸爸凶恶的训斥,妈妈不止的唠叨,平静的家一下子变得吵闹不休,你又准备离开了。
我不知道你过去吃过多少苦头,喝了多少的西北风,更不知道你这一生还会经历多少。不过,我真的很为你担心。请你记得,你曾有一个温暖的家,一个疼你、关心你的小主人,她很想你。我仍清晰的记得,你离开那天,明亮的大眼,一下子暗淡了,你也明白,你失去了家。我不安的抚摸着你,你温柔的叫了一声,用湿润的双眼最后一次看我,我记住了它。
你还好吗?请你告诉我你很幸福。
祝你一生幸福。