致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
当您看到这封信的时候一定觉得很诧异吧,每天和你朝夕相处的我竟然会写信给你——不可思议。妈妈,其实我早就想写信给你了,许多的心里话一直都藏在心里,不敢向您表白,今天老师让我们写信给妈妈,我决定借此机会,和妈妈打开心扉畅聊一次。
9年前,妈妈您十月怀胎把我生下来,然后又是您一手把我拉扯大,爸爸每天都忙着赚钱、应酬。您一个人就把养育我的重任给包揽了。上学后,每天都是您接送,不管刮风下雨,不管严寒酷暑。您知道我不喜欢吃肥肉,就把瘦肉让给我吃,自己吃肥的。我从小就体质不太好,总喜欢生病,可把您给累坏了,据爸爸说,在我5个月大的时候,我传染了别人的肠炎,在中心医院整整挂了6天6夜的盐水,是您整整抱了我6天6夜,没有合过一分钟眼,就坐在医院的那条板凳上坐了整整六天六夜。
还记得在我读一年级的时候,有一天晚上,爸爸出差了,我半 夜 发高烧,您背着我就往儿童医院跑,可是到了外面才发现外面下着倾盆大雨,你连忙绕回来拿了把伞,背着我就冲进了雨里,伏在您瘦弱的肩膀上,体会着您深一脚浅一脚的步伐,我真想下来自己走,可是我浑身没力,只好任由您那么辛苦,您的肩膀虽然那么瘦小,但一直都让我感到很温暖,因为有您在,就有幸福在。