敬爱的妈妈:
您好!
妈妈!我已经12岁了吧!但是我们相处的时间累计应该不超过4年,平时都是爸爸陪伴我,所以从小我就认为您不爱我,我不是您亲生的,见到您就躲着,甚至对您冷言冷语。但是,从那件事发生后,我才知道,您对我的爱不比爸爸少,您当初离开家,离开我是为了挣钱养家,为了让我过上更好的生活。
记得那一次快放学时,天空乌云满布,电闪雷鸣,看来快下雨了,坐在座位上的我可真后悔,后悔我中午为什么不听您的话,带把伞来上学,还顶撞了您,看来您不会为我送伞了。放学铃才“叮铃铃”“叮铃铃”地响了,天空就下起了倾盆大雨,我没带伞,只好站在走廊上等雨停了再走,可是我看着家长们匆匆地来接孩子回家,同学们高兴地撑着伞在与满脸爱意的家长走进雨帘中,我是多么羡慕啊!我也想有人来接我,但是,爷爷奶奶今天一早儿就去参加小区里“敬老爱老”活动去了,要到晚上才回来,爸爸又出差了,全家就妈妈最“闲”了,可是今天一早我又把正在生病中的妈妈给气晕了,现在应该还在医院中,想着想着,我的眼睛也不知什么时候就像屋外的雨一样倾盆而下。此时此刻我的心就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我在心中祈祷:“老天爷快让大雨停下吧!”可是天公不作美,雨越下越大了,忽然,我看见雨帘中有一个极其熟悉的背影,那不是妈妈吗?可转念一想,妈妈今天早上被我气晕了,不可能来接我。我心中刚刚燃起的希望之火又被这场倾盆大雨给扑灭了,我趴在走廊的凳子上,失声痛哭起来。忽然我听到的一股天籁之音正在温暖着我的心田:“颖颖,你没事吧?”啊!是妈妈,我迷惑不解就问:“妈妈,你怎么知道我没带伞?”妈妈回答说:“我看到桌子上有伞,就知道你粗心大意,忘记带伞了。”我又问妈妈:“您不是生病了吗?怎么可以来接我呢”妈妈回答说:“医生说没那么严重,只是轻微感冒,不说了快回家吧!”
一路上,妈妈一直把伞往我这移,自己却淋雨了。
第二天我起床看不到妈妈煮早餐就问爸爸:“妈妈今天到哪里去了,怎么不煮早餐?”爸爸回答我:“妈妈本来就生病,最近疲劳过度,再加上昨天淋了雨,病情已经发展得很严重了。”听着爸爸的话,我的心如刀绞般疼痛。妈妈您是爱我的,多年以来是我误解了你,对不起!谢谢您对我的关爱!
妈妈,倘若您是一片蓝天,那么我就是在蓝天中自由翱翔的小鸟,妈妈倘若您是一棵大树,那么我就是大树下的一棵弱不禁风的小草。妈妈,对不起,我爱你!