致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
“噢妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花”每当唱起毛阿姨的《烛光里的妈妈》这首歌,我就想起了您这些年为了我操碎了的心。以前,您的黑发里泛黄的头发,现已冒出了几根银发。妈妈,也许您太忙了。忘了今天是什么日子了吧!今天是你们这些伟大的母亲的共同的节日,是3月8日,妇女节。
在每年的三八妇女节里,女儿只能给您买一些廉价的物品,画一张画或做一张贺卡。而今年却有所不同了,女儿今年要以一颗感恩的心给您写一封信。
妈妈,您还记得吗?在我很小的时候,咱们家还是平房的时,有一次,碰巧我正得上了流行性感冒。您用了很多的方法给我治以后,都没有起到多大的效果,但您压根没有放弃。可能您看到我,发烧发的很痛苦的样子,就抱试一试的心态,去买了的白酒,用手沾了点儿白酒,边抹边用手揪我的嗓子。到了中午时,可能您太累了吧!忘了往炉子里添煤,您后来给我讲说是等咱俩睡着以后,我经常咳嗽和吐就把您给吵醒了。当时,屋子里有烟的时候,我正在那咳嗽呢!所就把您给吵醒了,要不然咱们俩都得煤烟中毒了,还可能有生命危险。而当时您也中毒,您还硬撑着把我弄到了医院,具体是怎么弄到医院里去的,您也是不肯在多说,当时您与三姨妈一起把我送了过去。到了医院,咱们俩都打了吊瓶。这些事情,我是永远都不会忘记的。
是您,辛苦的经历这十月怀胎,怀着我这个六斤多的小孩;是您,给予我了更多无私的爱,给予了我更多美好的回忆;是您,教育了我怎样做人,陪伴我成长。每一次,我替您梳头的时候,当我看到您头发上又增添了的霜花,我的心头不禁一酸,像打倒了五味瓶似的,很不是滋味;每一次,我写完作业,已经深夜了,看到您进入梦乡时,心里感觉很美好。当我又看到您脸上增多的几条线纹的时候,我的心里又是一阵酸痛。妈妈,要不是我,您也就不会这么劳累了,这么多霜花,线纹。现在,我此时此刻的心情,只能用一段话来表达:“妈妈,谢谢您,是您,让我成长;妈妈,对不起,是我让您,遭受了那么多罪,让您会那么辛苦。妈妈,我长大以后,一定不会让您辛苦,让您享福。所以,我一定会好好的学习,长大以后孝敬您,不,我现在就要孝敬您。妈妈,你辛苦了。”全天下的好母亲,您们都辛苦了!
祝您:
身体健康,万事如意,天天开开心心!!!